Хочу поделиться рецептом приготовления теста для вареников на сыворотке. Такое тесто получается очень пластичным, с ним работать - одно удовольствие. Это тесто можно считать универсальным, из него можно лепить вареники и со сладкой, и с солёной начинками. В тесто добавляется сода, поэтому оно отлично подойдёт и для варки вареников в кипятке, и для приготовления вареников на пару.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Муку просеять в миску.
Шаг 2 из 6:
Всыпать в муку соду и соль, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 6:
Сыворотку соединить с водой. Порциями влить сыворотку в муку, постоянно перемешивая.
Шаг 4 из 6:
Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, его нужно будет замесить руками. Месить тесто для вареников на сыворотке нужно не менее 5 минут.
Шаг 5 из 6:
В конце замеса тесто станет гладким и очень пластичным, с ним будет легко работать.
Шаг 6 из 6:
Тесто для вареников на сыворотке готово. Для формирования вареников тесто нужно тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить начинку и аккуратно защипать. А начинку для вареников и способ их приготовления выбирать Вам.
Приятного аппетита!