Тесто для вареников на сыворотке

4.9
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тесто для вареников на сыворотке
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом приготовления теста для вареников на сыворотке. Такое тесто получается очень пластичным, с ним работать - одно удовольствие. Это тесто можно считать универсальным, из него можно лепить вареники и со сладкой, и с солёной начинками. В тесто добавляется сода, поэтому оно отлично подойдёт и для варки вареников в кипятке, и для приготовления вареников на пару.

Ингредиенты

Для приготовления теста для вареников на сыворотке потребуется:
мука - 3 стакана;
сыворотка - 200 мл;
вода - 50 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Стакан - 250 мл.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.3 г
Жиры
1%
0.3 г
Углеводы
87%
45.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Муку просеять в миску.

Муку просеять в миску.

Шаг 2 из 6:

Всыпать в муку соду и соль, хорошо перемешать. 

Всыпать в муку соду и соль, хорошо перемешать. 

Шаг 3 из 6:

Сыворотку соединить с водой. Порциями влить сыворотку в муку, постоянно перемешивая. 

Сыворотку соединить с водой. Порциями влить сыворотку в муку, постоянно перемешивая. 

Шаг 4 из 6:

Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, его нужно будет замесить руками. Месить тесто для вареников на сыворотке нужно не менее 5 минут. 

Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, его нужно будет замесить руками. Месить тесто для вареников на сыворотке нужно не менее 5 минут. 

Шаг 5 из 6:

В конце замеса тесто станет гладким и очень пластичным, с ним будет легко работать. 

В конце замеса тесто станет гладким и очень пластичным, с ним будет легко работать.

Шаг 6 из 6:

Тесто для вареников на сыворотке готово. Для формирования вареников тесто нужно тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить начинку и аккуратно защипать. А начинку для вареников и способ их приготовления выбирать Вам. 

Тесто для вареников на сыворотке готово. Для формирования вареников тесто нужно тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить начинку и аккуратно защипать. А начинку для вареников и способ их приготовления выбирать Вам. 

Приятного аппетита!

22.05.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!