На главную | | |

Рецепт кекса с мёдом

5 2
Рецепт кекса с мёдом

Рецепт кекса с мёдом

Инна Кондрашова

Кекс с мёдом, приготовленный по этому рецепту, - это вкусная домашняя выпечка. Он получается пористым, с приятным медовым ароматом. В этот раз я решила добавить в тесто орехи. Если нет орешков, можно взять любые сухофрукты. Обязательно попробуйте, ведь готовится медовый кекс из доступных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса с мёдом потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
мёд (лучше взять жидкий мёд) - 2 ст. л.;
кефир - 100 мл;
орехи (или сухофрукты по вкусу) - 80 г;
уксус - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 200 г;
ванильный сахар - по вкусу;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Яйца соединить с сахаром. 

Яйца соединить с сахаром. Взбить миксером до побеления массы. 

Взбить миксером до побеления массы. Добавить жидкий мёд, ванильный сахар, кефир и просеянную муку. Перемешать. Тесто для кекса по консистенции должно напоминать густую сметану. 

Добавить жидкий мёд, ванильный сахар, кефир и просеянную муку. Перемешать. Тесто для кекса по консистенции должно напоминать густую сметану. 
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Орехи немного порубить ножом, добавить в тесто и хорошо перемешать. 

Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Орехи немного порубить ножом, добавить в тесто и хорошо перемешать. 
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно заполнить форму на половину, так как при выпекании медовый кекс хорошо поднимается. 

Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно заполнить форму на половину, так как при выпекании медовый кекс хорошо поднимается. 
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в разогретую духовку на 40-50 минут, выпекать до красивого румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. 

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в разогретую духовку на 40-50 минут, выпекать до красивого румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. 
Кекс аккуратно достать из формы, остудить, затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол. 

Кекс аккуратно достать из формы и остудить. Кекс, приготовленные с мёдом по этому рецепту, получается очень рыхлым и вкусным. 

Кекс, приготовленные с мёдом по этому рецепту, получается очень рыхлым и вкусным. 
При желании посыпать сахарной пудрой. 

При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

Наверх