Паста со свининой в сливочном соусе

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паста со свининой в сливочном соусе

На ужин или для семейного обеда предлагаю приготовить пасту со свининой в сливочном соусе. Блюдо получается и вкусным, и достаточно сочным, и сытным. Свинина в процессе томления становится мягкой. Соус из сливок прекрасно дополняет мясо и макаронные изделия. Это блюдо всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню!

Ингредиенты

Для приготовления пасты со свининой в сливочном соусе потребуется:
паста сухая любой формы - 200 г;
сливки (у меня - жирностью 10%) - 300 мл;
свинина - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сливки можно использовать жирностью 10% или 20%. Пасту можно взять любой формы (например, в форме ракушек, бабочек, спиралек, перьев, рожков и так далее). Свинину вымыть, обсушить.

Подготовить продукты. Сливки можно использовать жирностью 10% или 20%. Пасту можно взять любой формы (например, в форме ракушек, бабочек, спиралек, перьев, рожков и так далее). Свинину вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Свинину нарезать на кубики со стороной 1,5 сантиметра, посолить, перемешать, затем выложить в разогретую сковороду.

В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Свинину нарезать на кубики со стороной 1,5 сантиметра, посолить, перемешать, затем выложить в разогретую сковороду.

Шаг 3 из 10:

Обжарить кусочки свинины на достаточно сильном огне в течение 5 минут (до изменения цвета свинины со всех сторон), периодически помешивая мясо. Затем добавить мелко нарезанный очищенный лук, перемешать.

Обжарить кусочки свинины на достаточно сильном огне в течение 5 минут (до изменения цвета свинины со всех сторон), периодически помешивая мясо. Затем добавить мелко нарезанный очищенный лук, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Сделать огонь средним. Обжарить свинину с луком в течение 3-4 минут, иногда помешивая. Затем влить в сковороду 100 миллилитров воды, дать воде закипеть. Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину 20 минут (до мягкости мяса) на небольшом огне, периодически перемешивая.

Сделать огонь средним. Обжарить свинину с луком в течение 3-4 минут, иногда помешивая. Затем влить в сковороду 100 миллилитров воды, дать воде закипеть. Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину 20 минут (до мягкости мяса) на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 10:

Пока тушится свинина, нужно отварить пасту. Для этого в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды нужно выложить пасту, перемешать, снова дать закипеть и варить на небольшом огне до готовности (точное время варки смотрите на упаковке пасты, которую вы отвариваете, я варила 10 минут). Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Пока тушится свинина, нужно отварить пасту. Для этого в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды нужно выложить пасту, перемешать, снова дать закипеть и варить на небольшом огне до готовности (точное время варки смотрите на упаковке пасты, которую вы отвариваете, я варила 10 минут). Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Шаг 6 из 10:

После того как кусочки свинины станут мягкими, влить в сковороду сливки, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Томить свинину в сливках на медленном огне минут 5, иногда перемешивая. Сливки начнут густеть.

После того как кусочки свинины станут мягкими, влить в сковороду сливки, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Томить свинину в сливках на медленном огне минут 5, иногда перемешивая. Сливки начнут густеть.

Шаг 7 из 10:

Получится свинина, томлёная в сливочном соусе.

Получится свинина, томлёная в сливочном соусе.

Шаг 8 из 10:

Добавить отваренную пасту в сковороду к мясу в сливках.

Добавить отваренную пасту в сковороду к мясу в сливках.

Шаг 9 из 10:

Перемешать пасту со свининой и сливками, прогреть на умеренном огне 2-3 минуты, периодически перемешивая. Убрать готовое блюдо с огня.

Перемешать пасту со свининой и сливками, прогреть на умеренном огне 2-3 минуты, периодически перемешивая. Убрать готовое блюдо с огня.

Шаг 10 из 10:

Сочную пасту с мягкими кусочками свинины и насыщенным сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Сочную пасту с мягкими кусочками свинины и насыщенным сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!