На ужин или для семейного обеда предлагаю приготовить пасту со свининой в сливочном соусе. Блюдо получается и вкусным, и достаточно сочным, и сытным. Свинина в процессе томления становится мягкой. Соус из сливок прекрасно дополняет мясо и макаронные изделия. Это блюдо всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сливки можно использовать жирностью 10% или 20%. Пасту можно взять любой формы (например, в форме ракушек, бабочек, спиралек, перьев, рожков и так далее). Свинину вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Свинину нарезать на кубики со стороной 1,5 сантиметра, посолить, перемешать, затем выложить в разогретую сковороду.
Шаг 3 из 10:
Обжарить кусочки свинины на достаточно сильном огне в течение 5 минут (до изменения цвета свинины со всех сторон), периодически помешивая мясо. Затем добавить мелко нарезанный очищенный лук, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Сделать огонь средним. Обжарить свинину с луком в течение 3-4 минут, иногда помешивая. Затем влить в сковороду 100 миллилитров воды, дать воде закипеть. Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину 20 минут (до мягкости мяса) на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 10:
Пока тушится свинина, нужно отварить пасту. Для этого в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды нужно выложить пасту, перемешать, снова дать закипеть и варить на небольшом огне до готовности (точное время варки смотрите на упаковке пасты, которую вы отвариваете, я варила 10 минут). Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Шаг 6 из 10:
После того как кусочки свинины станут мягкими, влить в сковороду сливки, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Томить свинину в сливках на медленном огне минут 5, иногда перемешивая. Сливки начнут густеть.
Шаг 7 из 10:
Получится свинина, томлёная в сливочном соусе.
Шаг 8 из 10:
Добавить отваренную пасту в сковороду к мясу в сливках.
Шаг 9 из 10:
Перемешать пасту со свининой и сливками, прогреть на умеренном огне 2-3 минуты, периодически перемешивая. Убрать готовое блюдо с огня.
Шаг 10 из 10:
Сочную пасту с мягкими кусочками свинины и насыщенным сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!