В моей семье не все любят морепродукты и поэтому я не часто их готовлю. А вот этот рецепт приготовления спагетти с креветками без добавления сливок нравится всем моим близким. Креветки, тушёные на сливочном масле с добавлением лимона, получаются вкусными, ароматными, а в сочетании со спагетти ещё и сытными. Блюдо готовится достаточно быстро. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Выложить спагетти в кипящую подсоленную воду, перемешать, довести до кипения и варить до готовности (в течение 7-9 минут, точное время варки смотрите на упаковке спагетти, которые вы отвариваете) на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы лишняя вода стекла.
Шаг 3 из 7:
Пока варятся наши спагетти, займёмся приготовлением креветок. В глубокую сковороду выложить сливочное масло и растопить его. Чеснок почистить и раздавить ножом. Выложить чеснок в масло и обжарить его в течение 30-40 секунд, иногда перемешивая, чтобы чесночок отдал свой аромат.
Шаг 4 из 7:
Добавить креветки в сковороду и готовить в течение 10-12 минут, периодически перемешивая. Я предварительно не размораживала креветки. Нужно, чтобы выпарилось основное количество жидкости. Но при этом в сковороде должно остаться немного сока, не стоит пересушивать креветки, мы их не жарим.
Шаг 5 из 7:
Лимон хорошо вымыть. 2 кружочка лимона нарезать на четвертинки. Из оставшейся части лимона выдавить сок. Добавить в креветки сок и дольки лимона, посолить и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 7:
Выложить спагетти в сковороду с креветками, тщательно перемешать и прогреть на среднем огне в течение 2 минут, иногда перемешивая. Снять сковороду с огня.
Шаг 7 из 7:
Подать ароматные, вкусные спагетти с креветками в горячем виде. При подаче, по желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Несмотря на то, что креветки тушатся без добавления сливок, они получаются сочными. Уверена, это сытное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!