Картофельные оладьи, приготовленные по этому рецепту, - простое, вкусное и сытное блюдо. Такие оладушки прекрасно разнообразят меню.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных оладий (на 2 порции) потребуется:
картофельное пюре - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 20 г;
укроп - 20 г;
соль и перец черный - по вкусу;
кунжутное семя - 30 г;
масло растительное - 30 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофельное пюре поместить в миску.
Шаг 2 из 6:
Картофельное пюре соединить в миске с яйцом и измельченным укропом.
Шаг 3 из 6:
Перемешать. Добавить муку, соль и перец черный.
Шаг 4 из 6:
Перемешать.
Шаг 5 из 6:
Полученное тесто набирать столовой ложкой. Жарить на сковороде на растительном масле, аккуратно перемещая массу с ложки на сковороду. Пока жарится одна сторона оладушек, посыпать верхушки кунжутом. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 из 6:
Подавать картофельные оладьи горячими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!