На главную | | |

Картофельные котлеты с творогом

5 6
Картофельные котлеты с творогом

Картофельные котлеты с творогом

Наталья Имшенецкая

Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные картофельные котлеты с творогом к завтраку. Такие картофельно-творожные котлеты также могут быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, к ним подойдут различные соусы или просто сметана.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с творогом понадобится:
300 г картофельного пюре;
200 г творога;
2 ст. л. жареного лука;
1 яйцо;
соль, перец - по вкусу;
2 ст. л. муки;
сухари для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 картофельно-творожных котлет.

Этапы приготовления

Картофельное пюре размять вилкой.

Картофельное пюре размять вилкой.Добавить творог, тщательно перемешать до однородности.

Добавить творог, тщательно перемешать до однородности.Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
В картофельно-творожную массу добавить обжаренный и остывший репчатый лук, перемешать.

В картофельно-творожную массу добавить обжаренный и остывший репчатый лук, перемешать.
В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
Из картофельно-творожной массы сформовать небольшие котлетки. Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.

Из картофельно-творожной массы сформовать небольшие котлетки. Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.

Панировать картофельные котлеты с творогом в панировочных сухарях.

Панировать картофельные котлеты с творогом в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5-10 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5-10 минут.Вкусные и очень нежные картофельные котлеты с творогом готовы.

Вкусные и очень нежные картофельные котлеты с творогом готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Комментарии

Я тоже забрала. Иногда творог

Наталья Горелова

Я тоже забрала. Иногда творог остаётся, а это - отличное ему применение. Спасибо.

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Какой оригинальный рецепт!

Ирина Шпалова

Какой оригинальный рецепт! Забрала его в свою книгу, спасибо

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Наверх