Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные картофельные котлеты с творогом к завтраку. Такие картофельно-творожные котлеты также могут быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, к ним подойдут различные соусы или просто сметана.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофельное пюре размять вилкой.
Шаг 2 из 10:
Добавить творог, тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3 из 10:
Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 10:
В картофельно-творожную массу добавить обжаренный и остывший репчатый лук, перемешать.
Шаг 5 из 10:
В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
Шаг 6 из 10:
Из картофельно-творожной массы сформовать небольшие котлетки. Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.
Шаг 7 из 10:
Панировать картофельные котлеты с творогом в панировочных сухарях.
Шаг 8 из 10:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 9 из 10:
Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5-10 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусные и очень нежные картофельные котлеты с творогом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!