Картофельники - это вкусные оладушки, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свежесваренного картофельного пюре или из пюре, приготовленного накануне. Картофельники получаются аппетитными, вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Помню, как моя бабушка готовила мне картофельнички, когда я еще была девчонкой. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.
Шаг 2 из 12:
К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.
Шаг 3 из 12:
Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.
Шаг 4 из 12:
Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 5 из 12:
К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.
Шаг 6 из 12:
Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.
Шаг 7 из 12:
Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.
Шаг 8 из 12:
Подготовленные оладушки складываем на блюдо.
Шаг 9 из 12:
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.
Шаг 10 из 12:
Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.
Шаг 11 из 12:
После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри. Наши картофельнички готовы!
Шаг 12 из 12:
Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита, друзья!