Рецепт картофельников из пюре

Рецепт картофельников из пюре
4.9
32 оценки
3
комментария

Картофельники - это вкусные оладушки, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свежесваренного картофельного пюре или из пюре, приготовленного накануне. Картофельники получаются аппетитными, вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Помню, как моя бабушка готовила мне картофельнички, когда я еще была девчонкой. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельников из пюре потребуется:
картофельное пюре - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л. с горкой;
зелень - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.

Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.

Шаг 2

К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.

К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.

Шаг 3

Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.

Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.

Шаг 4

Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Шаг 5

К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.

К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.

Шаг 6

Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.

Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.

Шаг 7

Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.

Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.

Шаг 8

Подготовленные оладушки складываем на блюдо.

Подготовленные оладушки складываем на блюдо.

Шаг 9

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.

Шаг 10

Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.

Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.

Шаг 11

После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри. Наши картофельнички готовы!

После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри. Наши картофельнички готовы!

Шаг 12

Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!

Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита, друзья!

Комментарии

Фото пользователя
Елена Хоросанова
04.04.2022 - 13:51

Такими картофельниками нас кормили в садике, да и родители дома тоже. Это блюдо вкусное и калорийное.Когда их жаришь, по кухне распространяется аромат жареной картошки. Я посмела ещё добавить мелко нарезанную луковицу. Из разряда, простите, "сделать из ничего конфетку".

Ответ на от Елена Хоросанова

Фото пользователя
Вячеслав
31.10.2022 - 17:21

а у меня что-то получилось а как-то плохо тесто липкое не знаю я уже и муки добавлял и что угодно всё равно оно липкое в руками ничего не скатаешь оно всё прилипает к рукам Я не знаю какой-то ужас сейчас пожарю как есть посмотрим что на вкус получится вообще рецепт какой-то непонятный Не получается тесто непонятно не пишет какое должно быть липкое не липкое непонятно

Ответ на от Вячеслав

04.11.2022 - 13:29

Вячеслав , муки много не нужно , тесто которое получилось может быть липким, а может и нет -это зависит какое было пюре влажное или не очень . Главное комочек теста обвалять в муке , что бы с краев он не лип , и Вы смогли бы сформировать из него шарик .А потом этот шарик расплющить и обжарить . Если муки будет много то получится тесто со вком картофеля , а должно быть наоборот !