Рецепт картофельников из пюре

Рецепт картофельников из пюре

Картофельники - это вкусные оладушки, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свежесваренного картофельного пюре или из пюре, приготовленного накануне. Картофельники получаются аппетитными, вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Помню, как моя бабушка готовила мне картофельнички, когда я еще была девчонкой. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельников из пюре потребуется:
картофельное пюре - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л. с горкой;
зелень - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.

Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.

К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.
Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.

Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.
Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец.Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец.
К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.

К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.
Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.

Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.
Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.

Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.
Подготовленные оладушки складываем на блюдо.

Подготовленные оладушки складываем на блюдо.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.
Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.

Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.

После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри. Наши картофельнички готовы!

После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри. Наши картофельнички готовы!Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!

Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!Приятного аппетита, друзья!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Елена Хоросанова
04.04.2022 - 13:51

Такими картофельниками нас кормили в садике, да и родители дома тоже. Это блюдо вкусное и калорийное.Когда их жаришь, по кухне распространяется аромат жареной картошки. Я посмела ещё добавить мелко нарезанную луковицу. Из разряда, простите, "сделать из ничего конфетку".

Ответ на от Елена Хоросанова

Profile picture for user Гость
Вячеслав
31.10.2022 - 17:21

а у меня что-то получилось а как-то плохо тесто липкое не знаю я уже и муки добавлял и что угодно всё равно оно липкое в руками ничего не скатаешь оно всё прилипает к рукам Я не знаю какой-то ужас сейчас пожарю как есть посмотрим что на вкус получится вообще рецепт какой-то непонятный Не получается тесто непонятно не пишет какое должно быть липкое не липкое непонятно

Ответ на от Вячеслав

04.11.2022 - 13:29

Вячеслав , муки много не нужно , тесто которое получилось может быть липким, а может и нет -это зависит какое было пюре влажное или не очень . Главное комочек теста обвалять в муке , что бы с краев он не лип , и Вы смогли бы сформировать из него шарик .А потом этот шарик расплющить и обжарить . Если муки будет много то получится тесто со вком картофеля , а должно быть наоборот !