Рецепт картофельников из пюре

4.8
48 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт картофельников из пюре

Картофельники - это вкусные оладушки, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свежесваренного картофельного пюре или из пюре, приготовленного накануне. Картофельники получаются аппетитными, вкусными, с румяной хрустящей корочкой. Помню, как моя бабушка готовила мне картофельнички, когда я еще была девчонкой. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельников из пюре потребуется:
картофельное пюре - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л. с горкой;
зелень - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.

Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.

Шаг 2 из 12:

К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.

К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.

Шаг 3 из 12:

Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.

Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.

Шаг 4 из 12:

Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Шаг 5 из 12:

К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.

К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.

Шаг 6 из 12:

Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.

Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.

Шаг 7 из 12:

Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.

Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.

Шаг 8 из 12:

Подготовленные оладушки складываем на блюдо.

Подготовленные оладушки складываем на блюдо.

Шаг 9 из 12:

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.

Шаг 10 из 12:

Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.

Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.

Шаг 11 из 12:

После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри. Наши картофельнички готовы!

После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри. Наши картофельнички готовы!

Шаг 12 из 12:

Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!

Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита, друзья!

Автор - 13.10.2018 / 30.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена Хоросанова
04.04.2022 - 13:51

Такими картофельниками нас кормили в садике, да и родители дома тоже. Это блюдо вкусное и калорийное.Когда их жаришь, по кухне распространяется аромат жареной картошки. Я посмела ещё добавить мелко нарезанную луковицу. Из разряда, простите, "сделать из ничего конфетку".

Ответ на от Елена Хоросанова

Фото пользователя
Вячеслав
31.10.2022 - 17:21

а у меня что-то получилось а как-то плохо тесто липкое не знаю я уже и муки добавлял и что угодно всё равно оно липкое в руками ничего не скатаешь оно всё прилипает к рукам Я не знаю какой-то ужас сейчас пожарю как есть посмотрим что на вкус получится вообще рецепт какой-то непонятный Не получается тесто непонятно не пишет какое должно быть липкое не липкое непонятно

Ответ на от Вячеслав

04.11.2022 - 13:29

Вячеслав , муки много не нужно , тесто которое получилось может быть липким, а может и нет -это зависит какое было пюре влажное или не очень . Главное комочек теста обвалять в муке , что бы с краев он не лип , и Вы смогли бы сформировать из него шарик .А потом этот шарик расплющить и обжарить . Если муки будет много то получится тесто со вком картофеля , а должно быть наоборот !

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля на сковороде"