Курица в горчичном маринаде

4.9
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в горчичном маринаде
Фото пользователя
Автор рецепта

У каждой хозяйки есть свои любимые маринады для приготовления курицы. Я частенько экспериментирую с маринадами для мяса и вот хочу поделиться одним из очень удачных - горчичным. Курочка в пикантном и нежном горчичном маринаде получается очень аппетитной, вкусной, с румяной корочкой. Для этого блюда можно взять любые части курицы, я решила приготовить куриные ножки. Уверена, это блюда не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчичном маринаде нам потребуется:
курица (любые части) - 1 кг;
горчица - 4 ст. л.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
49%
17.7 г
Жиры
49%
17.7 г
Углеводы
2%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Курицу разделать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

Курицу разделать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 6:

Подготовить ингредиенты для приготовления горчичного маринада.

Подготовить ингредиенты для приготовления горчичного маринада.

Шаг 3 из 6:

Добавить к кусочкам курицы растительное масло, соль, смесь перцев, горчицу.

Добавить к кусочкам курицы растительное масло, соль, смесь перцев, горчицу.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать, чтобы горчичный маринад полностью покрыл куриное мясо, и оставить не менее, чем на час (можно и на более длительный срок).

Тщательно перемешать, чтобы горчичный маринад полностью покрыл куриное мясо, и оставить не менее, чем на час (можно и на более длительный срок).

Шаг 5 из 6:

По истечении времени курицу переложить в жаропрочную форму. Остатки маринада вылить поверх ножек. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовить примерно 55 минут, до золотистой корочки. 

По истечении времени курицу переложить в жаропрочную форму. Остатки маринада вылить поверх ножек. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовить примерно 55 минут, до золотистой корочки.

Шаг 6 из 6:

Аппетитную, вкусную, румяную курицу, приготовленную в горчичном маринаде, подать к столу горячей с гарниром.

Аппетитную, вкусную, румяную курицу, приготовленную в горчичном маринаде, подать к столу горячей с гарниром.

Приятного аппетита!

01.06.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!