У каждой хозяйки есть свои любимые маринады для приготовления курицы. Я частенько экспериментирую с маринадами для мяса и вот хочу поделиться одним из очень удачных - горчичным. Курочка в пикантном и нежном горчичном маринаде получается очень аппетитной, вкусной, с румяной корочкой. Для этого блюда можно взять любые части курицы, я решила приготовить куриные ножки. Уверена, это блюда не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу разделать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 6:
Подготовить ингредиенты для приготовления горчичного маринада.
Шаг 3 из 6:
Добавить к кусочкам курицы растительное масло, соль, смесь перцев, горчицу.
Шаг 4 из 6:
Тщательно перемешать, чтобы горчичный маринад полностью покрыл куриное мясо, и оставить не менее, чем на час (можно и на более длительный срок).
Шаг 5 из 6:
По истечении времени курицу переложить в жаропрочную форму. Остатки маринада вылить поверх ножек. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовить примерно 55 минут, до золотистой корочки.
Шаг 6 из 6:
Аппетитную, вкусную, румяную курицу, приготовленную в горчичном маринаде, подать к столу горячей с гарниром.
Приятного аппетита!