Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде
4.9
17 оценок
0
комментариев

У каждой хозяйки есть свои любимые маринады для приготовления курицы. Я частенько экспериментирую с маринадами для мяса и вот хочу поделиться одним из очень удачных - горчичным. Курочка в пикантном и нежном горчичном маринаде получается очень аппетитной, вкусной, с румяной корочкой. Для этого блюда можно взять любые части курицы, я решила приготовить куриные ножки. Уверена, это блюда не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчичном маринаде нам потребуется:
курица (любые части) - 1 кг;
горчица - 4 ст. л.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Курицу разделать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

Курицу разделать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 6:

Подготовить ингредиенты для приготовления горчичного маринада.

Подготовить ингредиенты для приготовления горчичного маринада.

Шаг 3 из 6:

Добавить к кусочкам курицы растительное масло, соль, смесь перцев, горчицу.

Добавить к кусочкам курицы растительное масло, соль, смесь перцев, горчицу.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать, чтобы горчичный маринад полностью покрыл куриное мясо, и оставить не менее, чем на час (можно и на более длительный срок).

Тщательно перемешать, чтобы горчичный маринад полностью покрыл куриное мясо, и оставить не менее, чем на час (можно и на более длительный срок).

Шаг 5 из 6:

По истечении времени курицу переложить в жаропрочную форму. Остатки маринада вылить поверх ножек. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовить примерно 55 минут, до золотистой корочки. 

По истечении времени курицу переложить в жаропрочную форму. Остатки маринада вылить поверх ножек. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовить примерно 55 минут, до золотистой корочки.

Шаг 6 из 6:

Аппетитную, вкусную, румяную курицу, приготовленную в горчичном маринаде, подать к столу горячей с гарниром.

Аппетитную, вкусную, румяную курицу, приготовленную в горчичном маринаде, подать к столу горячей с гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 13.07.2015 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"