У каждой хозяйки есть свои любимые маринады для приготовления курицы. Я частенько экспериментирую с маринадами для мяса и вот хочу поделиться одним из очень удачных - горчичным. Курочка в пикантном и нежном горчичном маринаде получается очень аппетитной, вкусной, с румяной корочкой. Для этого блюда можно взять любые части курицы, я решила приготовить куриные ножки. Уверена, это блюда не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу разделать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.
Подготовить ингредиенты для приготовления горчичного маринада.
Добавить к кусочкам курицы растительное масло, соль, смесь перцев, горчицу.
Тщательно перемешать, чтобы горчичный маринад полностью покрыл куриное мясо, и оставить не менее, чем на час (можно и на более длительный срок).
По истечении времени курицу переложить в жаропрочную форму. Остатки маринада вылить поверх ножек. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовить примерно 55 минут, до золотистой корочки.
Аппетитную, вкусную, румяную курицу, приготовленную в горчичном маринаде, подать к столу горячей с гарниром.