Предлагаю Вашему вниманию простой в приготовлении, очень нежный и вкусный торт с финиками. Обязательно попробуйте его приготовить, много времени он не займет, а результат обязательно порадует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Финики мелко режем, удаляя косточку, добавляем 1 чайную ложку соды и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять 30 минут.
Шаг 2 из 7:
Должна получиться такая набухшая масса с невероятным ароматом, который сразу же наполнит кухню.
Шаг 3 из 7:
Добавляем к финикам растопленное сливочное масло, муку, сахар, яйцо и оставшуюся соду (0,5 чайной ложки). Замешиваем тесто.
Шаг 4 из 7:
Можно выпекать корж в мультиварке на программе "Выпечка" в течение 60 минут. Можно испечь в духовке, для этого тесто нужно разделить на 2-3 части и выпекать в разогретой духовке по 20 минут при температуре 180 градусов. Обращаю Ваше внимание, что время приготовления и в мультиварке, и в духовке может отличаться, в зависимости от модели. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой. В этот раз я выпекала в мультиварке вот такой корж получился.
Шаг 5 из 7:
Режем его на 3 части и хорошо промазываем каждый корж ванильным творожком.
Шаг 6 из 7:
Крошим печенье, нарезаем финик и украшаем торт. Ставим торт в холодильник на ночь.
Шаг 7 из 7:
На утро наслаждаемся нежным и вкусным финиковым тортиком!
Приятного аппетита!