На главную | | |

Грибной суп с мясом

4.5 2
Грибной суп с мясом

Грибной суп с мясом

Елена Калинина

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить грибной суп с мясом. Блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным. Готовится суп без зажарки, совершенно без жира, только на мясном бульоне. Попробуйте, вам обязательно понравится этот супчик!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с мясом понадобится:
мякоть  свинины (можно взять говядину, телятину) - 250 г;
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 130 г;
картофель - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, приправа для супа - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 2-2,5 литра;
зелень, свежемолотый перец для подачи.

Этапы приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю.

Мясо нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю.
Залить мясо водой, добавить в кастрюлю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и нарезанную полукружочками морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и варить мясо на слабом огне 20-25 минут. После этого лук выбросить.

Залить мясо водой, добавить в кастрюлю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и нарезанную полукружочками морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и варить мясо на слабом огне 20-25 минут. После этого лук выбросить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезать не слишком тонкими пластинами.

Шампиньоны нарезать не слишком тонкими пластинами.
Поместить картофель и грибы в кипящий бульон с мясом. Далее варить суп 25-30 минут на слабом огне. При необходимости долить горячую воду.

Поместить картофель и грибы в кипящий бульон с мясом. Далее варить суп 25-30 минут на слабом огне. При необходимости долить горячую воду.
Добавить в суп лавровый лист, специи и приправу, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Добавить в суп лавровый лист, специи и приправу, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.Готовый очень вкусный и ароматный грибной суп с мясом разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью, свежемолотым перцем и подать к столу.

Готовый очень вкусный и ароматный грибной суп с мясом разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью, свежемолотым перцем и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Очень красиво-заманчивый

Елена Сарычева

Очень красиво-заманчивый супчик. Хочу . Забрала в КК

Наверх