Грибной суп с мясом

5.0
24 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Грибной суп с мясом

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить грибной суп с мясом. Блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным. Готовится суп без зажарки, совершенно без жира, только на мясном бульоне. Попробуйте, вам обязательно понравится этот супчик!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с мясом понадобится:
мякоть  свинины (можно взять говядину, телятину) - 250 г;
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 130 г;
картофель - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, приправа для супа - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 2-2,5 литра;
зелень, свежемолотый перец для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю.

Мясо нарезать средними кусочками, поместить в кастрюлю.

Шаг 2 из 8:

Залить мясо водой, добавить в кастрюлю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и нарезанную полукружочками морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и варить мясо на слабом огне 20-25 минут. После этого лук выбросить.

Залить мясо водой, добавить в кастрюлю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и нарезанную полукружочками морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и варить мясо на слабом огне 20-25 минут. После этого лук выбросить.

Шаг 3 из 8:

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4 из 8:

Шампиньоны нарезать не слишком тонкими пластинами.

Шампиньоны нарезать не слишком тонкими пластинами.

Шаг 5 из 8:

Поместить картофель и грибы в кипящий бульон с мясом. Далее варить суп 25-30 минут на слабом огне. При необходимости долить горячую воду.

Поместить картофель и грибы в кипящий бульон с мясом. Далее варить суп 25-30 минут на слабом огне. При необходимости долить горячую воду.

Шаг 6 из 8:

Добавить в суп лавровый лист, специи и приправу, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Добавить в суп лавровый лист, специи и приправу, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Шаг 7 из 8:

Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовый очень вкусный и ароматный грибной суп с мясом разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью, свежемолотым перцем и подать к столу.

Готовый очень вкусный и ароматный грибной суп с мясом разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью, свежемолотым перцем и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 12.02.2016 / 25.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от DIGITAL CARD

04.02.2022 - 21:19

В моей семье любят чеснок в любом супе, даже в грибном, да и вообще во всех блюдах. Никто не запрещает вам его не добавлять! Если мне какой-либо ингредиент не подходит, я его не использую.

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Суп с шампиньонами и картофелем"