На главную | | |

Гороховый суп с грибами

5 8
Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами

Елена Калинина

Различные супы с горохом пользуются большой популярностью. Я предлагаю вам попробовать гороховый суп с грибами. Супчик получается очень вкусным, насыщенным и сытным, но в тоже время постным и легким. Попробуйте обязательно, порадуйте ваших близких отличным первым блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с грибами понадобится:
горох сухой - 200-250 г;
грибы (шампиньоны) - 200 г;
картофель (средний) - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, приправы для супа - по вкусу;
шафран имеретинский (по желанию) - щепотка;
масло растительное - 3 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 3 литра;
зелень, смесь перцев свежемолотая для подачи.

Этапы приготовления

Горох помыть в кастрюле и залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа. 

Горох помыть и залить холодной водой. Оставить на 3-4 часа. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду с горохом до кипения, убрать пену. Варить горох на минимальном огне (не солить!) 40-60 минут. Попробуйте сам горох, если он не твердый и начал развариваться - готово. Картофель очистить и нарезать кусочками.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду с горохом до кипения, убрать пену. Варить горох на минимальном огне (не солить!) 40-60 минут. Попробуйте сам горох, если он не твердый и начал развариваться - готово. Картофель очистить и нарезать кусочками.
Так как за время варки гороха много воды выкипит, долейте до нужного количества горячую воду и дайте ей закипеть. После этого добавить в кастрюлю картофель. Воду посолить и варить все до готовности картофеля (минут 20).

Так как за время варки гороха много воды выкипит, долейте до нужного количества горячую воду и дайте ей закипеть. После этого добавить в кастрюлю картофель. Воду посолить и варить все до готовности картофеля (минут 20).Приготовить грибную зажарку: шампиньоны помыть и натереть их на крупной терке.

Приготовить грибную зажарку: шампиньоны помыть и натереть их на крупной терке.Лук и морковь очистить и нарезать или кусочками, или брусочками, или как вам удобно. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Лук и морковь очистить и нарезать или кусочками, или брусочками, или как вам удобно. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук и морковь до мягкости, после чего добавить натертые грибы. Все перемешать, обжаривать минуты 3-4.

Обжарить лук и морковь до мягкости, после чего добавить натертые грибы. Все перемешать, обжаривать минуты 3-4.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Кипятить гороховый суп с грибами на медленном огне 4-5 минут.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Кипятить гороховый суп с грибами на медленном огне 4-5 минут.
Далее всыпать в суп приправы для супа и шафран, добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

Далее всыпать в суп приправы для супа и шафран, добавить лавровый лист.Дать супу покипеть на медленном огне 5-6 минут, после чего выключить газ. Разлить очень вкусный, ароматный гороховый суп с грибами по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и свежемолотой смесью перцев. Подать суп к столу в горячем виде.

Дать супу покипеть на медленном огне 5-6 минут, после чего выключить газ. Разлить очень вкусный, ароматный гороховый суп с грибами по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и свежемолотой смесью перцев. Подать суп к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Приготовила  суп, но только

Приготовила  суп, но только на говяжьем бульне. Грибы были замороженные подберёзовики. Морковь, лук, болг.перец и мелко порезанные грибы тушила 10 минут в сливочном масле, больше чем 10 минут мне нежелательно, так как склонность к диабету. Суп получился превосходный. Спасибо за рецепт, с грибами гороховый суп варю впервые, думаю, что дальше продолжу, так как грибы насобила ещё в прошлом году, не успели их съесть, как пошли новые.

На здоровье! Очень рада, что

Елена Калинина

На здоровье! Очень рада, что суп понравился, тем более, что еще и грибы лесные, представляю какой аромат! У нас грибы собирать не желательно, да и не понимаю я в них ничего, а покупать, естественно, страшно. Вот и обходимся магазинными шампиньонами, аромат не тот, но хоть безопасно)

Время приготовления лука

Время приготовления лука намного меньше времени приготовления моркови и грибов.

Пассировать необходимо в следующей последовательности: 1) морковь - 10-15 минут, 2) грибы - 10 минут, 3) лук - 10 минут. 

Другими словами морковь - полчаса, грибы - 20 минут, лук - 10 минут.

Вы знаете, мы же не на

Елена Калинина

Вы знаете, мы же не на производстве, у нас домашние рецепты. Хочу сказать, что время пассировки моркови и лука индивидуально, я люблю, чтобы морковь была сыровата, поэтому пассирую их вместе, далее, овощи еще варятся минут 10-15. Что касается грибов, для магазинных шампиньонов, тем более натертых на терке абсолютно не принципиально пассировать 10 минут, им вполне хватит 3-4 минут, тем более, что они также, как и овощи кипятятся в супе еще 10 минут. Если вам удобно готовить по производственным стандартам - готовьте на здоровье, но домашняя кухня всегда вкуснее, может как раз потому, что мы и не придерживается этих самых стандартов, а рассчитываем на свой вкус.

Нямка, забрала в КК

Елена Сарычева

Нямка, забрала в КК

Наверх