Различные супы с горохом пользуются большой популярностью. Я предлагаю вам сварить постный гороховый суп с грибами. Супчик получается очень вкусным, насыщенным и сытным, но в тоже время лёгким. Обязательно порадуйте себя и своих близких отличным первым блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Горох промыть водой. Затем выложить горох в кастрюлю, в которой будете готовить суп, залить 3 литрами холодной воды, оставить на 3-4 часа.
Шаг 2 из 9:
Затем поставить кастрюлю на огонь, довести воду с горохом до кипения, убрать пену. Варить горох на минимальном огне (не солить!) 40-60 минут. Попробуйте сам горох, если он не твёрдый и начал развариваться - готово. Картофель очистить и нарезать на кусочки.
Шаг 3 из 9:
Так как за время варки гороха много воды выкипит, долейте до нужного количества горячую воду и дайте ей закипеть. После этого добавить в кастрюлю картофель. Воду посолить и варить суп до готовности картофеля (минут 15-20).
Шаг 4 из 9:
Пока варится картошка, займёмся грибной зажаркой. Для этого шампиньоны нужно вымыть и натереть их на крупной тёрке.
Шаг 5 из 9:
Лук и морковь очистить и нарезать или на кусочки, или на брусочки, или как вам удобно. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.
Шаг 6 из 9:
Обжарить лук и морковь до мягкости на среднем огне, периодически помешивая, после чего добавить натёртые грибы, перемешать, обжаривать минуты 3-4, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 9:
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать. Дать постному горохово-грибному супу закипеть, а затем варить его на медленном огне 4-5 минут.
Шаг 8 из 9:
Далее всыпать в суп приправы для супа, добавить лавровый лист и измельчённый чеснок.
Шаг 9 из 9:
Дать супу закипеть, проварить его на медленном огне 5-6 минут, после чего выключить газ. Разлить очень вкусный, ароматный, сытный постный гороховый суп с грибами по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и свежемолотой смесью перцев. Подать суп к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!