Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке

4.4
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо - воспользуйтесь этим рецептом и потушите свиные ребрышки в мультиварке. Готовится блюдо достаточно просто. Тушеные свиные ребрышки получаются необычайно ароматными, вкусными и "тающими" во рту. К ребрышкам можно предложить гарнир из картофельного пюре, любую рассыпчатую кашу, свежие овощи и зелень. 

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек, тушеных в мультиварке, потребуется:
800-900 г свиных ребер;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
специи, соль - по вкусу;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. хмели-сунели;
2 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
2 ст. л. растительного масла;
300 мл мясного или овощного  бульона (или воды).
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
12.7 г
Жиры
48%
14.8 г
Углеводы
11%
3.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свиные ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на части. Морковку, лук и чеснок очистить.

Свиные ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на части. Морковку, лук и чеснок очистить.

Шаг 2 из 6:

Влить растительное масло в чашу мультиварки. Ребра посолить, посыпать специями и хмели-сунели, поместить их в чашу.

Влить растительное масло в чашу мультиварки. Ребра посолить, посыпать специями и хмели-сунели, поместить их в чашу.

Шаг 3 из 6:

Выставить на мультиварке программу "Выпечка" на 20 минут. Обжаривать ребрышки, перемешивая, в течение 10 минут, после чего добавить к ним нарезанные кусочками репчатый лук и морковь. Обжаривать мясо с овощами, периодически перемешивая, оставшиеся 10 минут. Затем добавить в чашу томатную пасту, всыпать немного сахара.

Выставить на мультиварке программу "Выпечка" на 20 минут. Обжаривать ребрышки, перемешивая, в течение 10 минут, после чего добавить к ним нарезанные кусочками репчатый лук и морковь. Обжаривать мясо с овощами, периодически перемешивая, оставшиеся 10 минут. Затем добавить в чашу томатную пасту, всыпать немного сахара.

Шаг 4 из 6:

Влить в чашу горячий бульон, добавить нарезанный чеснок, лавровые листья.

Влить в чашу горячий бульон, добавить нарезанный чеснок, лавровые листья.

Шаг 5 из 6:

Закрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. 

Закрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. 

Шаг 6 из 6:

Необычайно нежные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде с гарниром и подливкой, в которой они тушились.

Необычайно нежные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде с гарниром и подливкой, в которой они тушились.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19957

QR-код