Рецепт творожной массы с изюмом

4.7
23 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творожной массы с изюмом

Предлагаю приготовить в домашних условиях нежнейшую, ароматную и очень-очень вкусную творожную массу с изюмом. Её можно использовать для начинки блинчиков, как основу для пирогов, а можно и просто скушать. Рецепт очень прост, готовится это полезное лакомство очень быстро. Совет: для приготовления творожной массы лучше использовать творог жирностью не менее 9%, если же творог обезжиренный, следует просто добавить к нему 50-70 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления творожной массы с изюмом понадобится:
творог жирностью не менее 9% - 250 г;
сахар мелкий или сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
сметана 20% - 2 ст. л.;
изюм без косточек - 2-3 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

Шаг 2 из 5:

Погружным блендером взбить творог до гладкой, кремообразной, однородной массы. Взбивать нужно около 5 минут, если используете сахар - он должен раствориться.

Погружным блендером взбить творог до гладкой, кремообразной, однородной массы. Взбивать нужно около 5 минут, если используете сахар - он должен раствориться.

Шаг 3 из 5:

Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если изюм подсохший, запарьте его кипятком минут на 5, а затем обсушите.

Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если изюм подсохший, запарьте его кипятком минут на 5, а затем обсушите.

Шаг 4 из 5:

Добавить изюм в подготовленную творожную массу, тщательно перемешать ложкой.

Добавить изюм в подготовленную творожную массу, тщательно перемешать ложкой.

Шаг 5 из 5:

Вкуснейшая творожная масса с изюмом готова! Подайте ее к столу или используйте по назначению. Хранить творожную массу следует в холодильнике не более 2-х суток.

Вкуснейшая творожная масса с изюмом готова! Подайте ее к столу или используйте по назначению. Хранить творожную массу следует в холодильнике не более 3-х суток.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2016 / 04.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

26.02.2021 - 20:26

2 ст.л. на 250 г творога - это много сметаны? Творог с сахаром и сметаной - отвратительный вкус? Просто смешно! Для таких комментов и таких людей даже слов жалко, проходите мимо!

Ответ на от Гость

27.02.2021 - 16:38

Уверена , что творожная масса с данными пропорциями получается вкуснейшей ,всегда делаю так же и сметаны не много и сахара в меру . Вы или вообще не готовили ,или творог у вас был жидкий , который надо сцежевать , или на пачку весом 150-180 грамм положили сметану и сахар , которые расчитаны на 250 грамм . Рецепт замечателный и очень вкусный ,и автор Лена умничка , красиво Вам ответила!

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"