Шоколадно-творожная масса

Шоколадно-творожная масса
4.5
6 оценок
0
комментариев

Шоколадно-творожная масса -  отличный десерт, который совершенно просто приготовить в домашних условиях. Масса получается очень вкусной, её можно кушать в самостоятельном виде, ею можно наполнять вафельные трубочки и тарталетки, можно использовать для прослойки пирогов или тортиков. 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожной массы понадобится:
творог жирный (я брала базарный) - 250 г;
сливочное масло - 30 г;
сметана жирностью 20% - 80 г;
сахар - 60 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сметану, сахар и какао-порошок поместить в миску.

Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сметану, сахар и какао-порошок поместить в миску.

Шаг 2 из 7:

Сметану с какао и сахаром перемешать с помощью столовой ложки до однородности. В получившуюся шоколадную смесь добавить размягчённое сливочное масло.

Сметану с какао и сахаром перемешать с помощью столовой ложки до однородности. В получившуюся шоколадную смесь добавить размягчённое сливочное масло.

Шаг 3 из 7:

Взять кастрюльку большего объёма, чем объём миски с шоколадной смесью. Налить в кастрюльку воду, поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь. Поверх кастрюльки разместить миску с шоколадной смесью так, чтобы дно миски не касалось воды, и нагревать шоколадную смесь на водяной бане, перемешивая, до тех пор, пока не расплавится всё масло. До кипения шоколадную массу не доводить, должно лишь растопиться масло.

Взять кастрюльку большего объёма, чем объём миски с шоколадной смесью. Налить в кастрюльку воду, поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь. Поверх кастрюльки разместить миску с шоколадной смесью так, чтобы дно миски не касалось воды, и нагревать шоколадную смесь на водяной бане, перемешивая, до тех пор, пока не расплавится всё масло. До кипения шоколадную массу не доводить, должно лишь растопиться масло.

Шаг 4 из 7:

Снять шоколадную массу с водяной бани, добавить ванильный сахар, перемешать и остудить.

Снять шоколадную массу с водяной бани, добавить ванильный сахар, перемешать и остудить.

Шаг 5 из 7:

В остывшую шоколадную массу добавить творог.

В остывшую шоколадную массу добавить творог.

Шаг 6 из 7:

Далее погружным блендером измельчить шоколадно-творожную массу до однородного состояния.

Далее погружным блендером измельчить шоколадно-творожную массу до однородного состояния.

Шаг 7 из 7:

Готовую очень вкусную шоколадно-творожную массу охладить в холодильнике и можно её подавать к столу в качестве десерта или использовать в качестве дополнения к различной выпечке. Перед таким лакомством устоять очень сложно, попробуйте!

Готовую очень вкусную шоколадно-творожную массу охладить в холодильнике и можно её подавать к столу в качестве десерта или использовать в качестве дополнения к различной выпечке. Перед таким лакомством устоять очень сложно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 12.11.2020 / 24.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"