Шоколадно-творожная масса

Шоколадно-творожная масса
5.0
3 оценки
0
комментариев

Шоколадно-творожная масса -  отличный десерт, который совершенно просто приготовить в домашних условиях. Масса получается очень вкусной, её можно кушать в самостоятельном виде, ею можно наполнять вафельные трубочки и тарталетки, можно использовать для прослойки пирогов или тортиков. 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожной массы понадобится:
творог жирный (я брала базарный) - 250 г;
сливочное масло - 30 г;
сметана жирностью 20% - 80 г;
сахар - 60 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сметану, сахар и какао-порошок поместить в миску.

Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сметану, сахар и какао-порошок поместить в миску.

Сметану с какао и сахаром перемешать с помощью столовой ложки до однородности. В получившуюся шоколадную смесь добавить размягчённое сливочное масло.

Сметану с какао и сахаром перемешать с помощью столовой ложки до однородности. В получившуюся шоколадную смесь добавить размягчённое сливочное масло.

Взять кастрюльку большего объёма, чем объём миски с шоколадной смесью. Налить в кастрюльку воду, поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь. Поверх кастрюльки разместить миску с шоколадной смесью так, чтобы дно миски не касалось воды, и нагревать шоколадную смесь на водяной бане, перемешивая, до тех пор, пока не расплавится всё масло. До кипения шоколадную массу не доводить, должно лишь растопиться масло.

Взять кастрюльку большего объёма, чем объём миски с шоколадной смесью. Налить в кастрюльку воду, поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь. Поверх кастрюльки разместить миску с шоколадной смесью так, чтобы дно миски не касалось воды, и нагревать шоколадную смесь на водяной бане, перемешивая, до тех пор, пока не расплавится всё масло. До кипения шоколадную массу не доводить, должно лишь растопиться масло.Снять шоколадную массу с водяной бани, добавить ванильный сахар, перемешать и остудить.

Снять шоколадную массу с водяной бани, добавить ванильный сахар, перемешать и остудить.

В остывшую шоколадную массу добавить творог.

В остывшую шоколадную массу добавить творог.
Далее погружным блендером измельчить шоколадно-творожную массу до однородного состояния.

Далее погружным блендером измельчить шоколадно-творожную массу до однородного состояния.
Готовую очень вкусную шоколадно-творожную массу охладить в холодильнике и можно её подавать к столу в качестве десерта или использовать в качестве дополнения к различной выпечке. Перед таким лакомством устоять очень сложно, попробуйте!Готовую очень вкусную шоколадно-творожную массу охладить в холодильнике и можно её подавать к столу в качестве десерта или использовать в качестве дополнения к различной выпечке. Перед таким лакомством устоять очень сложно, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии