Шоколадно-творожная масса - отличный десерт, который совершенно просто приготовить в домашних условиях. Масса получается очень вкусной, её можно кушать в самостоятельном виде, ею можно наполнять вафельные трубочки и тарталетки, можно использовать для прослойки пирогов или тортиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сметану, сахар и какао-порошок поместить в миску.
Шаг 2 из 7:
Сметану с какао и сахаром перемешать с помощью столовой ложки до однородности. В получившуюся шоколадную смесь добавить размягчённое сливочное масло.
Шаг 3 из 7:
Взять кастрюльку большего объёма, чем объём миски с шоколадной смесью. Налить в кастрюльку воду, поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь. Поверх кастрюльки разместить миску с шоколадной смесью так, чтобы дно миски не касалось воды, и нагревать шоколадную смесь на водяной бане, перемешивая, до тех пор, пока не расплавится всё масло. До кипения шоколадную массу не доводить, должно лишь растопиться масло.
Шаг 4 из 7:
Снять шоколадную массу с водяной бани, добавить ванильный сахар, перемешать и остудить.
Шаг 5 из 7:
В остывшую шоколадную массу добавить творог.
Шаг 6 из 7:
Далее погружным блендером измельчить шоколадно-творожную массу до однородного состояния.
Шаг 7 из 7:
Готовую очень вкусную шоколадно-творожную массу охладить в холодильнике и можно её подавать к столу в качестве десерта или использовать в качестве дополнения к различной выпечке. Перед таким лакомством устоять очень сложно, попробуйте!
Приятного аппетита!