Постный суп, приготовленный с гречкой и картошкой, - очень вкусное, ароматное первое блюдо для вашего обеденного стола. Он обязательно понравится тем, кто соблюдает Пост, следит за своей фигурой или придерживается диетического питания. Готовится он несложно, а получается аппетитным, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очищенные лук, картошку и морковь нарезать на кусочки, поместить в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, пену убрать.
Шаг 2 из 5:
Гречневую крупу, если нужно, перебрать, испорченные зёрнышки нужно убрать. Хорошо промыть гречку водой, лишнюю воду слить.
Шаг 3 из 5:
В кастрюлю с овощами после закипания воды добавить гречку, растительное масло, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 30-35 (и овощи, и гречка должны стать достаточно мягкими).
Шаг 4 из 5:
Когда овощи и гречка сварятся, толкушкой немного размять содержимое кастрюли (но не слишком, пару придавливаний), посолить. Вновь поставить на огонь, добавить специи (у меня - сушёная зелень) и лавровый лист, дать постному гречневому супу закипеть.
Шаг 5 из 5:
А затем варить на минимальном огне 5-7 минут. Вкусный, ароматный, насыщенный постный суп, приготовленный с гречкой и картошкой, разлить по тарелкам, посыпать, по желанию, свежемолотым чёрным перцем, мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!