Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусные, хрустящие куриные крылышки, жаренные на сковороде, никого не оставят равнодушными. Они мягкие, нежные внутри, а снаружи покрыты аппетитной, хрустящей корочкой. А весь секрет в тройной панировке, которая сохраняет все соки внутри кусочка. Ну и конечно же крылья нужно правильно обжаривать на сковороде. Такие крылышки идеальны в качестве закуски для дружной компании.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде куриных крылышек с хрустящей корочкой вам потребуется:
куриные крылышки - 700 г;
мука - 1/2 стакана;
яйца - 2 шт.;
панировочные сухари - 1/2 стакана;
растительное масло для жарки - 70-100 мл;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Перед началом приготовления отрежьте от куриных крылышек самую маленькую часть, в ней практически нет мяса, поэтому использовать её мы не будем.

Перед началом приготовления отрежьте от куриных крылышек самую маленькую часть, в ней практически нет мяса, поэтому использовать её мы не будем.

Шаг 2 из 7:

Сложите куриные крылышки в просторную чашу и засыпьте мукой с солью и специями. Перемешайте, чтобы мука, соль и специи равномерно покрыли мясо со всех сторон.

Сложите куриные крылышки в просторную чашу и засыпьте мукой с солью и специями. Перемешайте, чтобы мука, соль и специи равномерно покрыли мясо со всех сторон.

Шаг 3 из 7:

В другую чашу разбейте яйца и немного подсолите. Взболтайте яйца венчиком. Затем крылья, покрытые мукой и специями, переложите в яйца, тщательно перемешайте, покрывая все крылышки со всех сторон яичной смесью.

В другую чашу разбейте яйца и немного подсолите. Взболтайте яйца венчиком. Затем крылья, покрытые мукой и специями, переложите  в яйца, тщательно перемешайте, покрывая все крылышки со всех сторон яичной смесью.

Шаг 4 из 7:

Затем в первую чашу, где была мука, насыпьте панировочные сухари и выложите крылышки. Крылышки полностью должны покрыться слоем панировочных сухарей.

Затем в первую чашу, где была мука, насыпьте панировочные сухари и выложите крылышки. Крылышки полностью должны покрыться слоем панировочных сухарей.

Шаг 5 из 7:

Для жарки возьмите удобную широкую сковороду. Влейте в неё растительное масло и разогрейте сковороду до горячего состояния. Растительного масла не жалейте, его должно быть достаточно, чтобы все крылышки пропитались маслом во время жарки - это одно из условий образования золотистой корочки снаружи и сочного куриного мяса внутри. Но и много масла наливать сразу не стоит. Как только почувствовали, что масла недостаточно, просто подлейте его. Выложите крылышки в один слой и обжаривайте на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета.

Для жарки возьмите удобную широкую сковороду. Влейте в неё растительное масло и разогрейте сковороду до горячего состояния. Растительного масла не жалейте, его должно быть достаточно, чтобы все крылышки пропитались маслом во время жарки - это одно из условий образования золотистой корочки снаружи и сочного куриного мяса внутри. Но и много масла наливать сразу не стоит. Как только почувствовали, что масла недостаточно, просто подлейте его. Выложите крылышки в один слой и обжаривайте на небольшом огне со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 6 из 7:

Обязательно следите за процессом и как только одна из сторон подрумянилась, переворачивайте крылышко на другую сторону. Чтобы крылышки были хрустящими, жарьте их, не накрывая сковороду крышкой. Большой огонь делать не надо, иначе мясо может не успеть полностью прожариться внутри. Обычно я обжариваю крылышки 15-20 минут. Готовые крылышки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.

Обязательно следите за процессом и как только одна из сторон подрумянилась, переворачивайте крылышко на другую сторону. Чтобы крылышки были хрустящими, жарьте их, не накрывая сковороду крышкой. Большой огонь делать не надо, иначе мясо может не успеть полностью прожариться внутри. Обычно я обжариваю крылышки 15-20 минут. Готовые крылышки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.

Шаг 7 из 7:

Сочные, аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой подавайте к столу горячими, прямо со сковородки.

Сочные, аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой подавайте к столу горячими, прямо со сковородки.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22938

QR-код