С куриными крылышками можно приготовить множество блюд к завтраку, обеду и ужину. Сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в кляре. Благодаря кляру, мясо остается сочным, сохраняет свои питательные свойства. С куриными крыльями великолепно сочетается множество приправ, хотя можно ограничиться только душистым перцем или прованскими травами. Куриные крылышки в кляре можно подать на стол с отварным рисом, овощами или салатами, удобно их брать с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Куриные крылышки вымыть и разрезать по суставам. При необходимости, ощипать или опалить перышки.
Шаг 3 из 10:
По вкусу посолить и приправить специями. Тщательно перемешать и оставить минимум на 15 минут.
Шаг 4 из 10:
Приготовить кляр: в миску влить кефир и всыпать по вкусу специи и соль.
Шаг 5 из 10:
Добавить куриное яйцо и немного размешать массу.
Шаг 6 из 10:
Всыпать в получившуюся массу крахмал и панировочные сухари.
Шаг 7 из 10:
Размешать массу до однородности, получившийся кляр по консистенции будет напоминать тесто для оладий. Оставить на 10-15 минут, чтобы кляр настоялся и отдохнул. Затем полностью окунуть в кляр куриные крылышки.
Шаг 8 из 10:
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Через минуту выложить куриные крылышки в кляре.
Шаг 9 из 10:
Снизить огонь к минимуму и обжарить крылышки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Шаг 10 из 10:
Сочные, с нежной и ароматной корочкой, куриные крылышки в кляре выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!