Сырные палочки - универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю или как закуску к пиву. Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный сырный вкус, поэтому не нуждаются в дополнительных добавках. Сверху можно посыпать кунжутом, маком или тмином. По этому рецепту приготовления теста можно испечь сырное печенье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Размягченное сливочное масло растереть с яйцом.
Шаг 2 из 6:
Сыр и брынзу натереть на мелкой терке.
Шаг 3 из 6:
Добавить сыр и брынзу к масляной смеси. Всыпать сахар, соль (если брынза очень соленая, соль можно не добавлять), перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4 из 6:
Замесить эластичное тесто для палочек.
Шаг 5 из 6:
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать жгутики, как на фото, и выкладывать на противень. Смазать яйцом каждую сырную палочку, посыпать кунжутом. Выпекать сырные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 6 из 6:
Сырные палочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!