Сырные палочки в духовке в домашних условиях

5.0
55 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырные палочки в духовке в домашних условиях
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Сырные палочки - универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю или как закуску к пиву. Готовятся они в домашних условиях и просто, и быстро. Выпекаются в духовке. Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный вкус, поэтому не нуждаются в дополнительных добавках. Сверху их можно посыпать кунжутом, маком или тмином. Всем советую попробовать эту простую и вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления сырных палочек в духовке в домашних условиях понадобится:
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сыр - 200 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Для посыпки:
яйцо (мелкое) - 1 шт.;
кунжут для посыпки (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
9.6 г
Жиры
41%
28.8 г
Углеводы
45%
32 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В объёмной миске соединить сливочное масло комнатной температуры и сырое яйцо, растереть вилкой до однородности.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В объёмной миске соединить сливочное масло комнатной температуры и сырое яйцо, растереть вилкой до однородности.

Шаг 2 из 6:

Сыр натереть на мелкой терке.

Я взяла 100 грамм брынзы и 100 грамм сыра твёрдых сортов, можно взять 200 грамм одного вида сыра.

Сыр натереть на мелкой терке. Я взяла 100 грамм брынзы и 100 грамм сыра твёрдых сортов, можно взять 200 грамм одного вида сыра.

Шаг 3 из 6:

К смеси масла и яйца добавить сыр, растереть вилкой до однородности. Всыпать сахар, соль (если сыр очень солёный, соль можно не добавлять), перемешать. Добавить 100 грамм муки и разрыхлитель, перемешать вилкой.

К смеси масла и яйца добавить сыр, растереть вилкой до однородности. Всыпать сахар, соль (если сыр очень солёный, соль можно не добавлять), перемешать. Добавить 100 грамм муки и разрыхлитель, перемешать вилкой.

Шаг 4 из 6:

Понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам сырное тесто для палочек.

Понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам сырное тесто для палочек.

Шаг 5 из 6:

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на равные части (я разделила на 10 частей). Из каждой части теста скатать палочку, как на фото, и выложить на застеленный противень. Небольшое яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости до однородности. Смазать яйцом каждую сырную палочку, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на равные части (я разделила на 10 частей). Из каждой части теста скатать палочку, как на фото, и выложить на застеленный противень. Небольшое яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости до однородности. Смазать яйцом каждую сырную палочку, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 6 из 6:

Готовую выпечку достать из духовки. Сырные палочки с кунжутом, приготовленные по этому простому рецепту в домашних условиях, получаются очень вкусными, хрустящими. Их можно подать в качестве дополнения и к чаю, и к различным супам.

Готовую выпечку достать из духовки. Сырные палочки с кунжутом, приготовленные по этому простому рецепту в домашних условиях, получаются очень вкусными, хрустящими. Их можно подать в качестве дополнения и к чаю, и к различным супам.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

22.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!