Паштет из семян подсолнечника

Паштет из семян подсолнечника
4.0
6 оценок
3
комментария

Рецепт этого  необычного паштета из семян подсолнечника поражает своим вкусом и невероятной простотой. Рецепт обрадует соблюдающих пост, поскольку великолепно насыщает и значительно обогащает рацион в дни строгого поста, так как не содержит дополнительных жиров. Предложите попробовать этот паштет из семечек своим близким и никто не догадается из чего он приготовлен! Благодаря ароматным травам, Вы можете варьировать разновидности паштета под свой вкус. Сегодня предлагаю приготовить паштет с кинзой. 

Ингредиенты

Для приготовления паштета из семечек понадобится:
ядра подсолнечника - 1 стакан;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 1 ч. л. или по вкусу;
вода - 1 стакан;
кинза - 5-7 веточек;
кипяток.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вот он, нехитрый набор для паштета из семян подсолнечника.

Вот он, нехитрый набор для паштета из семечек

Шаг 2 из 9:

Ядра подсолнечника ошпарить кипятком, дать стечь воде. Сложить ядра в горшок или кастрюльку и залить 1 стаканом воды, холодной или горячей, минимум на час.

Ядра подсолнечника ошпарить кипятком, дать стечь воде. Сложить ядра в горшок или кастрюльку и залить 1 стаканом воды, холодной или горячей, минимум на час.

Шаг 3 из 9:

За это время семена разбухнут и станут хрустящими. Воду слить, но не выливать.

За это время семена разбухнут и станут хрустящими. Воду слить, но не выливать.

Шаг 4 из 9:

Чеснок очистить и нарезать.

Чеснок очистить и нарезать.

Шаг 5 из 9:

Кинзу помыть, дать стечь воде и нарезать. Зелень и её количество выбирайте по вкусу. Чем больше зелени, тем вкуснее.

Кинзу помыть, дать стечь воде и нарезать. Зелень и её количество выбирайте по вкусу. Чем больше зелени, тем вкуснее.

Шаг 6 из 9:

Переложить чеснок и кинзу к семечкам и добавить соль.

Переложить чеснок и кинзу к семечкам и добавить соль.

Шаг 7 из 9:

Взбить блендером до получения пышной однородной массы. При желании разбавить водой, которую мы отставили, 1-5 столовыми ложками (по вкусу). При этом паштет получается более нежным.

Взбить блендером до получения пышной однородной массы. При желании разбавить водой, которую мы отставили, 1-5 столовыми ложками (по вкусу). При этом паштет получается более нежным.

Шаг 8 из 9:

Необычный, нежный, аппетитный, сытный паштет из семян подсолнечника готов! Подавать с ржаным хлебушком, томатным соком, зеленью.

Необычный, нежный, аппетитный, сытный паштет из семян подсолнечника готов! Подавать с ржаным хлебушком, томатным соком, зеленью.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусно, если добавить в паштет чернослив.

Очень вкусно, если добавить в паштет чернослив.

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2016 / 11.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Постные закуски"