Рецепт этого необычного паштета из семян подсолнечника поражает своим вкусом и невероятной простотой. Рецепт обрадует соблюдающих пост, поскольку великолепно насыщает и значительно обогащает рацион в дни строгого поста, так как не содержит дополнительных жиров. Предложите попробовать этот паштет из семечек своим близким и никто не догадается из чего он приготовлен! Благодаря ароматным травам, Вы можете варьировать разновидности паштета под свой вкус. Сегодня предлагаю приготовить паштет с кинзой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вот он, нехитрый набор для паштета из семян подсолнечника.
Шаг 2 из 9:
Ядра подсолнечника ошпарить кипятком, дать стечь воде. Сложить ядра в горшок или кастрюльку и залить 1 стаканом воды, холодной или горячей, минимум на час.
Шаг 3 из 9:
За это время семена разбухнут и станут хрустящими. Воду слить, но не выливать.
Шаг 4 из 9:
Чеснок очистить и нарезать.
Шаг 5 из 9:
Кинзу помыть, дать стечь воде и нарезать. Зелень и её количество выбирайте по вкусу. Чем больше зелени, тем вкуснее.
Шаг 6 из 9:
Переложить чеснок и кинзу к семечкам и добавить соль.
Шаг 7 из 9:
Взбить блендером до получения пышной однородной массы. При желании разбавить водой, которую мы отставили, 1-5 столовыми ложками (по вкусу). При этом паштет получается более нежным.
Шаг 8 из 9:
Необычный, нежный, аппетитный, сытный паштет из семян подсолнечника готов! Подавать с ржаным хлебушком, томатным соком, зеленью.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусно, если добавить в паштет чернослив.
Приятного аппетита!