Паштет из гороха будет прекрасной начинкой для пирожков или намазкой на хлеб. Особенно актуален этот рецепт в Пост. Нам очень понравился этот паштет и съели всю порцию с хлебом. Если любите более острые паштеты, можете добавить больше специй и чеснока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Горох залить водой и оставить на ночь. Утром слить с гороха воду, залить горох 2 стаканами чистой воды. 1 луковицу и 1 морковь очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с горохом. Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне до готовности гороха и образования однородной, густой массы, иногда перемешивая, чтобы горох не пригорел. У меня горох сварился, примерно, за 1 час.
Шаг 2 из 6:
Пока варится горох, обжарить на растительном масле измельченную луковицу и натертую на терке морковь, периодически помешивая, до мягкости и снять с огня. Если вы хотите добавить зелень, нарежьте её, добавьте к уже полностью обжаренным овощам и перемешайте.
Шаг 3 из 6:
Разваренный горох пробить блендером до однородной массы.
Шаг 4 из 6:
Добавить к гороховому пюре обжаренные овощи, соль, перец, кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5 из 6:
Перемешать до однородности.
Шаг 6 из 6:
Дать очень вкусному паштету из гороха остыть и можно его использовать в качестве начинки для пирожков или просто намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!