Вашему вниманию хочу предложить рецепт изумительного овощного паштета, который можно приготовить очень быстро и наслаждаться его замечательным легким вкусом с кусочком черного хлеба на завтрак под чашечку ароматного горячего чая или кофе. А если сверху положить дольку свежего помидора (или соленого огурца), получится отменная закуска!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Натереть на тёрке кабачок, посолить и оставить минут на 30, чтобы он пустил сок.
Шаг 2 из 8:
Мелко нарезать шампиньоны.
Шаг 3 из 8:
Лук мелко порезать.
Шаг 4 из 8:
Морковь натереть на тёрке.
Шаг 5 из 8:
В течение 2 минут обжарить лук на разогретом растительном масле, потом добавить морковку и грибы. Добавить специи. Продолжать обжаривать до испарения жидкости, затем остудить.
Шаг 6 из 8:
Кабачки отжать от лишней жидкости. Тушить кабачки сначала под крышкой, а потом снять ее и готовить, пока лишняя влага не испарится. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень. Остудить.
Шаг 7 из 8:
Грибы, обжаренные с овощами, соединить с кабачками и творогом, измельчить блендером до однородной массы, посолить.
Шаг 8 из 8:
Овощной паштет получается очень вкусным. Подать его можно с черным хлебушком.
Приятного аппетита!