QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7061

Вашему вниманию хочу предложить рецепт изумительного овощного паштета, который можно приготовить очень быстро и наслаждаться его замечательным легким вкусом с кусочком черного хлеба на завтрак под чашечку ароматного горячего чая или кофе. А если сверху положить дольку свежего помидора (или соленого огурца), получится отменная закуска!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Натереть на тёрке кабачок, посолить и оставить минут на 30, чтобы он пустил сок.
В течение 2 минут обжарить лук на разогретом растительном масле, потом добавить морковку и грибы. Добавить специи. Продолжать обжаривать до испарения жидкости, затем остудить.
Кабачки отжать от лишней жидкости. Тушить кабачки сначала под крышкой, а потом снять ее и готовить, пока лишняя влага не испарится. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень. Остудить.
Грибы, обжаренные с овощами, соединить с кабачками и творогом, измельчить блендером до однородной массы, посолить.
Овощной паштет получается очень вкусным. Подать его можно с черным хлебушком.