На главную | | |

Овощной паштет с грибами

5 1
Овощной паштет с грибами

Овощной паштет с грибами

Лариса Харченко

Вашему вниманию хочу предложить рецепт изумительного овощного паштета, который можно приготовить очень быстро и наслаждаться его замечательным легким вкусом с кусочком черного хлеба на завтрак под чашечку ароматного горячего чая или кофе. А если сверху положить дольку свежего помидора (или соленого огурца), получится отменная закуска!

Ингредиенты

Для приготовления овощного паштета с грибами потребуется:
400 г кабачков;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
100 г домашнего творога;
2 зубчика чеснока;
соль, специи (перец, тимьян, мускатный орех) – по вкусу;
растительное масло;
зелень (петрушка, укроп).

Этапы приготовления

Натереть на тёрке кабачок, посолить и оставить минут на 30, чтобы он пустил сок.

Натереть на тёрке кабачок, посолить и оставить минут на 30, чтобы он пустил сок.
Мелко нарезать шампиньоны.

Мелко нарезать шампиньоны.
Лук мелко порезать.

Лук мелко порезать.Морковь натереть на тёрке.

Морковь натереть на тёрке.

В течение 2 минут обжарить лук на разогретом растительном масле, потом добавить морковку и грибы. Добавить специи. Продолжать обжаривать до испарения жидкости, затем остудить.

В течение 2 минут обжарить лук на разогретом растительном масле, потом добавить морковку и грибы. Добавить специи. Продолжать обжаривать до испарения жидкости, затем остудить.
Кабачки отжать от лишней жидкости. Тушить кабачки сначала под крышкой, а потом снять ее и готовить, пока лишняя влага не испарится. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень. Остудить.

Кабачки отжать от лишней жидкости. Тушить кабачки сначала под крышкой, а потом снять ее и готовить, пока лишняя влага не испарится. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень. Остудить.

Грибы, обжаренные с овощами, соединить с кабачками и творогом, измельчить блендером  до однородной массы, посолить.

Грибы, обжаренные с овощами, соединить с кабачками и творогом, измельчить блендером  до однородной массы, посолить.

Овощной паштет получается очень вкусным. Подать его можно с черным хлебушком.

Овощной паштет получается очень вкусным. Подать его можно с черным хлебушком.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Кабачковая икра":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх