Гречка – очень полезный продукт. В ней много растительного белка, витамина группы В и восемь основных аминокислот! Сегодня я предлагаю приготовить гречку с грибами. Блюдо получается очень вкусным с ярко выраженным грибным ароматом. При желании гречневую кашу Вы можете приготовить с луком, морковью и другими овощами. Будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Гречку промойте и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая примерно 5 минут. Пока гречка не приобретет чудесный аромат.
Шаг 2 из 8:
Добавьте в гречку воду, пряности и соль. Доведите до кипения. И на маленьком огне варите 10 минут.
Шаг 3 из 8:
Огонь выключите, накройте сковороду крышкой и полотенцем и дайте настояться 10 минут.
Шаг 4 из 8:
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5 из 8:
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6 из 8:
Положите лук и шампиньоны в огнеупорную форму и запекайте 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 8:
Добавьте лук и грибы к гречке, сбрызните маслом.
Шаг 8 из 8:
Снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Перемешайте гречку с грибами.
Полезное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!