Гречка с грибами

Гречка с грибами
5.0
1 оценка
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/973

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Гречка – очень полезный продукт. В ней много растительного белка, витамина группы В и восемь основных аминокислот! Сегодня я предлагаю приготовить гречку с грибами. Блюдо получается очень вкусным с ярко выраженным грибным ароматом. При желании гречневую кашу Вы можете приготовить с луком, морковью и другими овощами. Будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с грибами Вам потребуется:
пол стакана гречки;
1 стакан воды;
50 г шампиньонов;
половина луковицы;
по щепотке молотого кориандра и черного перца;
нерафинированное подсолнечное масло;
соль.

Процесс приготовления

Гречку промойте и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая примерно 5 минут. Пока гречка не приобретет чудесный аромат.

Гречку промойте и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая примерно 5 минут.

Добавьте в гречку воду, пряности и соль. Доведите до кипения. И на маленьком огне варите 10 минут.

Добавьте в гречку воду, пряности и соль. Доведите до кипения. И на маленьком огне варите 10 минут.

Огонь выключите, накройте сковороду крышкой и полотенцем и дайте настояться 10 минут. 

Огонь выключите, накройте сковороду крышкой и полотенцем и дайте настояться 10 минут.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. 

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте полукольцами. 

Лук нарежьте полукольцами.

Положите лук и шампиньоны в огнеупорную форму и запекайте 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Положите лук и шампиньоны в огнеупорную форму и запекайте 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Добавьте лук и грибы к гречке, сбрызните маслом.

Добавьте лук и грибы к гречке, сбрызните маслом.

Снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Перемешайте гречку с грибами.

Гречка с грибами Полезное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии