
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/973

Гречка – очень полезный продукт. В ней много растительного белка, витамина группы В и восемь основных аминокислот! Сегодня я предлагаю приготовить гречку с грибами. Блюдо получается очень вкусным с ярко выраженным грибным ароматом. При желании гречневую кашу Вы можете приготовить с луком, морковью и другими овощами. Будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гречку промойте и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая примерно 5 минут. Пока гречка не приобретет чудесный аромат.
Добавьте в гречку воду, пряности и соль. Доведите до кипения. И на маленьком огне варите 10 минут.
Огонь выключите, накройте сковороду крышкой и полотенцем и дайте настояться 10 минут.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Положите лук и шампиньоны в огнеупорную форму и запекайте 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Добавьте лук и грибы к гречке, сбрызните маслом.
Снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Перемешайте гречку с грибами.