Гречка с грибами

Гречка с грибами
5.0
1 оценка
0
комментариев

Гречка – очень полезный продукт. В ней много растительного белка, витамина группы В и восемь основных аминокислот! Сегодня я предлагаю приготовить гречку с грибами. Блюдо получается очень вкусным с ярко выраженным грибным ароматом. При желании гречневую кашу Вы можете приготовить с луком, морковью и другими овощами. Будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с грибами Вам потребуется:
пол стакана гречки;
1 стакан воды;
50 г шампиньонов;
половина луковицы;
по щепотке молотого кориандра и черного перца;
нерафинированное подсолнечное масло;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Гречку промойте и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая примерно 5 минут. Пока гречка не приобретет чудесный аромат.

Гречку промойте и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая примерно 5 минут.

Шаг 2 из 8:

Добавьте в гречку воду, пряности и соль. Доведите до кипения. И на маленьком огне варите 10 минут.

Добавьте в гречку воду, пряности и соль. Доведите до кипения. И на маленьком огне варите 10 минут.

Шаг 3 из 8:

Огонь выключите, накройте сковороду крышкой и полотенцем и дайте настояться 10 минут. 

Огонь выключите, накройте сковороду крышкой и полотенцем и дайте настояться 10 минут.

Шаг 4 из 8:

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. 

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5 из 8:

Лук нарежьте полукольцами. 

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6 из 8:

Положите лук и шампиньоны в огнеупорную форму и запекайте 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Положите лук и шампиньоны в огнеупорную форму и запекайте 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 8:

Добавьте лук и грибы к гречке, сбрызните маслом.

Добавьте лук и грибы к гречке, сбрызните маслом.

Шаг 8 из 8:

Снова накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Перемешайте гречку с грибами.

Гречка с грибами

 Полезное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2011 / 06.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"