Американские панкейки на молоке - это вкусные, пышные блинчики, которые легко можно приготовить дома. Подают панкейки с различными джемами, кленовым сиропом или мёдом. Я панкейки часто подаю на завтрак, так как они готовятся намного проще наших тонких блинчиков. Попробуйте приготовить американские панкейки на молоке по этому рецепту, уверена, Вам понравится результат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца вбить в миску, добавить ванильный сахар и сахар.
Шаг 2 из 9:
Хорошо перемешать яйца с сахаром с помощью венчика.
Шаг 3 из 9:
Добавить в получившуюся смесь молоко, соду, погашенную лимонным соком, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Затем добавить просеянную муку.
Шаг 5 из 9:
Перемешать тесто венчиком до однородности, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.
Шаг 6 из 9:
Хорошо разогреть сковороду (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием). Смазывать сковороду маслом не нужно. 2-3 столовые ложки теста выложить на середину разогретой сухой сковороды, формируя небольшой блинчик. Жарить панкейк на среднем огне, примерно, 1 минуту, а когда на поверхности появится много пузырьков, перевернуть на другую сторону.
Шаг 7 из 9:
Со второй стороны панкейки готовятся очень быстро, примерно, 30-60 секунд и можно убирать со сковороды.
Шаг 8 из 9:
Из данного количества ингредиентов выходит 16-17 очень вкусных, пышных панкейков диаметром 13 сантиметров.
Шаг 9 из 9:
Подавать американские панкейки, замешанные на молоке, можно и теплыми, и остывшими. Их нужно сложить в аккуратную стопочку, сверху полить мёдом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!