На главную | | |

Рецепт американских панкейков на молоке

4 2
Рецепт американских панкейков на молоке

Рецепт американских панкейков на молоке

Инна Кондрашова

Американские панкейки на молоке - это вкусные, пышные блинчики, которые легко можно приготовить дома. Подают панкейки с различными джемами, кленовым сиропом или мёдом. Я панкейки часто подаю на завтрак, так как они готовятся намного проще наших тонких блинчиков. Попробуйте приготовить американские панкейки на молоке по этому рецепту, уверена, Вам понравится результат. 

Ингредиенты

Для приготовления американских панкейков на молоке нам потребуется:
молоко - 0,5 литра;
яйца - 2 шт.;
сода - 1 ч. л. (погасить лимонным соком или уксусом);
сахар - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 320 г.

Этапы приготовления

Яйца вбить в миску, добавить ванильный сахар и сахар. 

Яйца вбить в миску, добавить ванильный сахар и сахар. 
Хорошо перемешать яйца с сахаром с помощью венчика. 

Хорошо перемешать яйца с сахаром с помощью венчика. 
Добавить в получившуюся смесь молоко, соду, погашенную лимонным соком, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.

Добавить в получившуюся смесь молоко, соду, погашенную лимонным соком, разрыхлитель и растительное масло, перемешать. Затем добавить просеянную муку. 

Затем добавить просеянную муку. 
Перемешать тесто венчиком до однородности, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Перемешать тесто венчиком до однородности, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.
Хорошо разогреть сковороду (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием). Смазывать сковороду маслом не нужно. 2-3 столовые ложки теста выложить на середину разогретой сухой сковороды, формируя небольшой блинчик. Жарить панкейк на среднем огне, примерно, 1 минуту, а когда на поверхности появится много пузырьков, перевернуть на другую сторону.

Хорошо разогреть сковороду (лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием). Смазывать сковороду маслом не нужно. 2-3 столовые ложки теста выложить на середину разогретой сухой сковороды, формируя небольшой блинчик. Жарить панкейк на среднем огне, примерно, 1 минуту, а когда на поверхности появится много пузырьков, перевернуть на другую сторону.Со второй стороны панкейки готовятся очень быстро, примерно, 30-60 секунд и можно убирать со сковороды. 

Со второй стороны панкейки готовятся очень быстро, примерно, 30-60 секунд и можно убирать со сковороды. 
Из данного количества ингредиентов выходит 16-17 очень вкусных, пышных панкейков диаметром 13 сантиметров. 

Из данного количества ингредиентов выходит 16-17 очень вкусных, пышных панкейков диаметром 13 сантиметров. 
Подавать американские панкейки, замешанные на молоке, можно и теплыми, и остывшими. Их нужно сложить в аккуратную стопочку, сверху полить мёдом или кленовым сиропом.

Подавать американские панкейки, замешанные на молоке, можно и теплыми, и остывшими. Их нужно сложить в аккуратную стопочку, сверху полить мёдом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Панкейки":

Наверх