
Хочу поделиться простым рецептом запекания куриных ножек в соевом соусе в аэрогриле. Для этого рецепта вам потребуется минимальный набор продуктов, даже соль не понадобится, так как соевый соус достаточно солёный. Куриные ножки получаются очень вкусными, пикантными, сочными, покрытыми ароматной, хрустящей корочкой. К столу их можно подать практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Куриные ножки промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 6:
Выложить куриные ножки в миску, влить соевый соус.
Шаг 3 из 6:
Перемешать, покрывая ножки соевым соусом со всех сторон, оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут. За это время нужно будет 2-3 раза перемешать голени, чтобы мясо равномерно промариновалось со всех сторон (можно оставить мариноваться и на более длительное время, но тогда нужно миску с кусочками курицы накрыть крышкой и поставить в холодильник).
Солить куриные ножки не нужно, потому что соевый соус достаточно солёный.
Шаг 4 из 6:
Куриные ножки, промариновавшиеся в соевом соусе, выложить в один слой в чашу аэрогриля, крышку закрыть, запекать при 200 градусах 10 минут.
Шаг 5 из 6:
Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить ещё 20 минут.
Шаг 6 из 6:
Переложить готовые куриные голени из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Благодаря соевому соусу, ножки в процессе запекания покрылись аппетитной румяной корочкой, а внутри - сочная, нежная мякоть.
Приятного аппетита!