Такая утренняя закуска не перегрузит желудок, а яркость этого блюда поднимет настроение! Прекрасный вариант для тех, кто по утрам питается не слишком плотно.
Ингредиенты
Для приготовления тоста с яйцом и зеленью вам потребуется:
масло оливковое (еще лучше, если оно будет с ароматом пряных трав);
ломтики хлеба (я использовала пшеничный с отрубями);
зелень любая (в этот раз у меня был шпинат);
соль - по вкусу;
чеснок;
яйца.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Зелень заранее вымойте и подсушите.
Шаг 2 из 3:
Хлеб обжарьте с двух сторон до легкого румянца на оливковом масле.
Шаг 3 из 3:
На той же сковороде обжарьте яйца, как вам больше нравится (с жидким желтком или плотным). При приготовлении посыпьте солью. Уложите готовую яичницу на тост.
Раздавите зубчик чеснока и разрежьте на 2-4 части. Бросьте его в сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, и добавьте листья зелени. Слегка обжарьте зелень и уложите на тост с яичницей. Чеснок потребовался лишь для аромата, его оставьте в сковороде. Тост с яйцом и зеленью готов, приятного аппетита!