Тосты с яйцом и зеленью

Тосты с яйцом и зеленью

Такая утренняя закуска не перегрузит желудок, а яркость этого блюда поднимет настроение! Прекрасный вариант для тех, кто по утрам питается не слишком плотно.

Ингредиенты

Для приготовления тоста с яйцом и зеленью вам потребуется:
масло оливковое (еще лучше, если оно будет с ароматом пряных трав);
ломтики хлеба (я использовала пшеничный с отрубями);
зелень любая (в этот раз у меня был шпинат);
соль - по вкусу;
чеснок;
яйца.

Процесс приготовления

Зелень заранее вымойте и подсушите. 

Зелень заранее вымойте и подсушите. Хлеб обжарьте с двух сторон до легкого румянца на оливковом масле.

Хлеб обжарьте с двух сторон до легкого румянца на оливковом масле.На той же сковороде обжарьте яйца, как вам больше нравится (с жидким желтком или плотным). При приготовлении посыпьте солью. Уложите готовую яичницу на тост.

На той же сковороде обжарьте яйца, как вам больше нравится (с жидким желтком или плотным). При приготовлении посыпьте солью. Уложите готовую яичницу на тост.
Раздавите зубчик чеснока и разрежьте на 2-4 части. Бросьте его в сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, и добавьте листья зелени. Слегка обжарьте зелень и уложите на тост с яичницей. Чеснок потребовался лишь для аромата, его оставьте в сковороде. Тост с яйцом и зеленью готов, приятного аппетита!

Раздавите зубчик чеснока и разрежьте на 2-4 части. Бросьте его в сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, и добавьте листья зелени. Слегка обжарьте зелень и уложите на тост с яичницей. Чеснок потребовался лишь для аромата, его оставьте в сковороде. Тост с яйцом и зеленью готов, приятного аппетита!

Комментарии