Предлагаю приготовить яркие хрустящие тосты с помидорами. Для таких тостов идеально подойдёт ржаной хлеб, который следует предварительно нарезать ломтиками и подрумянить. Чесночный соус, который уместен здесь как нельзя лучше, можно приготовить заранее, но намазывать тосты следует перед самым употреблением, чтоб они остались хрустящими. Попробуйте - это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, около 7-8 мм. Конечно, можно готовить тостов сколько вы пожелаете.
Шаг 2 из 5:
Хлеб выложить на сухую сковороду-гриль и подрумянить с двух сторон. Остудить.
Шаг 3 из 5:
Мелко нарезать укроп, добавить его к сметане. Туда же выдавить через пресс чеснок, посолить.
Шаг 4 из 5:
Помидоры нарезать ломтиками. Лучше использовать черри или мелкие помидоры. Я использовала красные и жёлтые помидоры, они смотрятся на тостах очень красиво и ярко.
Шаг 5 из 5:
Перед подачей ломтики хлеба смазать сметанно-чесночным соусом, выложить кусочки помидоров и посыпать перечной смесью из мельницы. Затем посыпать нарезанным мелко зелёным луком и украсить листьями петрушки. Подавать сразу же. Хрустящие и сочные тосты с помидорами готовы!
Приятного аппетита!