Тосты с помидорами

Тосты с помидорами
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить яркие хрустящие тосты с помидорами. Для таких тостов идеально подойдёт ржаной хлеб, который следует предварительно нарезать ломтиками и подрумянить. Чесночный соус, который уместен здесь как нельзя лучше, можно приготовить заранее, но намазывать тосты следует перед самым употреблением, чтоб они остались хрустящими. Попробуйте - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления тостов с помидорами нам понадобится:
ржаной хлеб - 8 ломтиков;
сметана - 150 г;
помидоры - 4-6 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
укроп - 0,5 пучка;
зелёный лук - 3-4 стебля;
петрушка - для украшения;
смесь перцев, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, около 7-8 мм. Конечно, можно готовить тостов сколько вы пожелаете.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, около 7-8 мм. Конечно, можно готовить тостов сколько вы пожелаете.

Шаг 2 из 5:

Хлеб выложить на сухую сковороду-гриль и подрумянить с двух сторон. Остудить.

Хлеб выложить на сухую сковороду-гриль и подрумянить с двух сторон. Остудить.

Шаг 3 из 5:

Мелко нарезать укроп, добавить его к сметане. Туда же выдавить через пресс чеснок, посолить.

Мелко нарезать укроп, добавить его к сметане. Туда же выдавить через пресс чеснок, посолить.

Шаг 4 из 5:

Помидоры нарезать ломтиками. Лучше использовать черри или мелкие помидоры. Я использовала красные и жёлтые помидоры, они смотрятся на тостах очень красиво и ярко.

Помидоры нарезать ломтиками. Лучше использовать черри или мелкие помидоры. Я использовала красные и жёлтые помидоры, они смотрятся на тостах очень красиво и ярко.

Шаг 5 из 5:

Перед подачей ломтики хлеба смазать сметанно-чесночным соусом, выложить кусочки помидоров и посыпать перечной смесью из мельницы. Затем посыпать нарезанным мелко зелёным луком и украсить листьями петрушки. Подавать сразу же. Хрустящие и сочные тосты с помидорами готовы!

Перед подачей ломтики хлеба смазать сметанно-чесночным соусом, выложить кусочки помидоров и посыпать перечной смесью из мельницы. Затем посыпать нарезанным мелко зелёным луком и украсить листьями петрушки. Подавать сразу же. Хрустящие и сочные тосты с помидорами готовы!

Приятного аппетита!

Автор - 19.07.2014 / 10.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды с помидорами"