В нашей семье приветствуются всевозможные холодные и горячие бутерброды и тосты к завтраку. Один из любимых вариантов - хрустящие тосты с запеченными помидорами, базиликом и сыром моцарелла. Пока в духовке запекаются помидоры, подсушите хлеб на сухой горячей сковороде или в тостере. В качестве хлебной основы можно взять батон, багет или хлеб для тостов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7:
Помидоры вымойте, просушите и нарежьте кружочками. Форму для запекания или противень смажьте оливковым маслом. Выложите нарезанные помидоры, посолите, посыпьте сухим базиликом и запекайте в духовке около 10 минут при температуре 200-210 градусов.
Шаг 3 из 7:
Хлеб для тостов разрежьте по диагонали на две части и подсушите на сухой горячей сковороде или в тостере. Горячие тосты натрите чесноком и смажьте оливковым маслом.
Шаг 4 из 7:
Сыр моцарелла натрите на мелкой терке.
Шаг 5 из 7:
На каждый ломтик подсушенного хлеба положите 2-3 ломтика горячего запеченного помидора.
Шаг 6 из 7:
На помидоры положите тертый сыр и украсьте тосты листиками свежего базилика.
Шаг 7 из 7:
Вкусные тосты с помидорами и моцареллой готовы!
Приятного аппетита!