Предлагаю приготовить вкусную, пряную и ароматную овсяную галету с яблоками. В состав теста для этой выпечки входит овсяная мука. Если такой муки нет, тогда можно перемолоть в кофемолке или блендере овсяные хлопья быстрого приготовления. Всем советую попробовать этот простой и вкусный пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто для галеты, для этого в миске нужно смешать 1 столовую ложку сахара, овсяную и пшеничную муку. Овсяную муку можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях из овсяных хлопьев. Для этого берите по 3-4 столовых ложки хлопьев быстрого приготовления, насыпайте в стакан для взбивания и тщательно пробивайте погружным блендером до состояния мелкой крошки. Если у вас есть электрокофемолка, то в ней овсяная мука получится вообще отличная (то есть мелкого помола).
Добавить в смесь овсяной и пшеничной муки разрыхлитель, по желанию, можно положить молотые корицу и имбирь.
Мучную смесь слегка перемешать и влить в неё кефир.
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет рассыпаться, тогда добавьте немного кефира.
Яблоки вымыть.
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.
Овсяное тесто на поверхности, присыпанной пшеничной мукой, скалкой раскатать в круг толщиной 3 миллиметра.
Противень смазать растительным маслом. Переложить тесто на противень. Выложить в середину теста кусочки яблок, оставив свободными края теста.
Присыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара. Количество сахара, в зависимости от сладости яблок, можете регулировать по своему вкусу. Серединку начинки я украсила коктейльной вишней.
Завернуть края теста на начинку, сформировав галету. Присыпать тесто 2 чайными ложками сахара и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать овсяную галету с яблоками при температуре 180 градусов минут 25-30.
Готовую овсяную галету с яблочной начинкой слегка остудить, а затем переложить на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!