Овсяная галета с яблоками

Овсяная галета с яблоками
4.3
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусную, пряную и ароматную овсяную галету с яблоками. В состав теста для этой выпечки входит овсяная мука. Если такой муки нет, тогда можно перемолоть в кофемолке или блендере овсяные хлопья быстрого приготовления. Всем советую попробовать этот простой и вкусный пирог!

Ингредиенты

Для приготовления овсяной галеты с яблоками потребуется:
Для теста:
мука овсяная (или перемолотые овсяные хлопья быстрого приготовления) - 100 г;
мука пшеничная - 100 г;
сахар - 1 ст. л. (в тесто) + 2 ч. л. (для посыпки);
кефир - 100 мл;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
имбирь - 0,5 ч. л. (по желанию);
корица - 0,5 ч. л. (по желанию);
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
яблоки (крупные) - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вначале замесим тесто для галеты, для этого в миске нужно смешать 1 столовую ложку сахара, овсяную и пшеничную муку. Овсяную муку можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях из овсяных хлопьев. Для этого берите по 3-4 столовых ложки хлопьев быстрого приготовления, насыпайте в стакан для взбивания и тщательно пробивайте погружным блендером до состояния мелкой крошки. Если у вас есть электрокофемолка, то в ней овсяная мука получится вообще отличная (то есть мелкого помола).

Вначале замесим тесто для галеты, для этого в миске нужно смешать 1 столовую ложку сахара, овсяную и пшеничную муку. Овсяную муку можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях из овсяных хлопьев. Для этого берите по 3-4 столовых ложки хлопьев быстрого приготовления, насыпайте в стакан для взбивания и тщательно пробивайте погружным блендером до состояния мелкой крошки. Если у вас есть электрокофемолка, то в ней овсяная мука получится вообще отличная (то есть мелкого помола).

Шаг 2 из 11:

Добавить в смесь овсяной и пшеничной муки разрыхлитель, по желанию, можно положить молотые корицу и имбирь.

Добавить в смесь овсяной и пшеничной муки разрыхлитель, по желанию, можно положить молотые корицу и имбирь.

Шаг 3 из 11:

Мучную смесь слегка перемешать и влить в неё кефир.

Мучную смесь слегка перемешать и влить в неё кефир.

Шаг 4 из 11:

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет рассыпаться, тогда добавьте немного кефира.

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет рассыпаться, тогда добавьте немного кефира.

Шаг 5 из 11:

Яблоки вымыть.

 Яблоки вымыть.

Шаг 6 из 11:

Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.

Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.

Шаг 7 из 11:

Овсяное тесто на поверхности, присыпанной пшеничной мукой, скалкой раскатать в круг толщиной 3 миллиметра.

Овсяное тесто на поверхности, присыпанной пшеничной мукой, скалкой раскатать в круг толщиной 3 миллиметра.

Шаг 8 из 11:

Противень смазать растительным маслом. Переложить тесто на противень. Выложить в середину теста кусочки яблок, оставив свободными края теста.

Противень смазать растительным маслом. Переложить тесто на противень. Выложить в середину теста кусочки яблок, оставив свободными края теста.

Шаг 9 из 11:

Присыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара. Количество сахара, в зависимости от сладости яблок, можете регулировать по своему вкусу. Серединку начинки я украсила коктейльной вишней.

Присыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара. Количество сахара, в зависимости от сладости яблок, можете регулировать по своему вкусу. Серединку начинки я украсила коктейльной вишней.

Шаг 10 из 11:

Завернуть края теста на начинку, сформировав галету. Присыпать тесто 2 чайными ложками сахара и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать овсяную галету с яблоками при температуре 180 градусов минут 25-30. 

Завернуть края теста на начинку, сформировав галету. Присыпать тесто 2 чайными ложками сахара и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать овсяную галету с яблоками при температуре 180 градусов минут 25-30. 

Шаг 11 из 11:

Готовую овсяную галету с яблочной начинкой слегка остудить, а затем переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Готовую овсяную галету с яблочной начинкой слегка остудить, а затем переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2016 / 19.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Галеты"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"