Предлагаю приготовить вкусный, пряный, ароматный овсяный пирог с яблоками. В состав теста для этой выпечки входит овсяная мука. Если такой муки нет, то можно перемолоть, например в кофемолке, овсяные хлопья быстрого приготовления. Яблоки можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Попробуйте, чудесная выпечка для маленьких и взрослых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Муку просеять.
Добавить в муку корицу, имбирь и разрыхлитель.
Мучную смесь слегка перемешать и влить кефир.
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто не соберётся в комок, добавьте немного кефира.
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.
Тесто раскатать в круг с помощью скалки, не тонко.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, переложить корж на противень. Выложить кусочки яблок на тесто, оставив свободным край теста.
Присыпать яблоки сахаром или ванильным сахаром. Я украсила серединку начинки вишней.
Завернуть края теста на начинку. Присыпать тесто сахаром и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать овсяный пирог с яблоками при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Готовую выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку. Края ароматного овсяного пирога с яблоками слегка треснули, но на вкус это не повлияло.