Домашние колбаски из свинины

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашние колбаски из свинины

Домашняя колбаса - это всегда вкусно и сытно. Её можно приготовить и на повседневный, и на праздничный стол. Сегодня предлагаю рецепт домашних колбасок из свинины. Отведать кусочек такого мясного блюда не откажется никто, я в этом полностью уверена. Приготовьте такие колбаски и порадуйте своих близких. 

Ингредиенты

Для приготовления домашних колбасок из свинины потребуется:
сало свежее (без шкуры) - 80 г;
мякоть свинины - 500 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
свиные кишки - около 1 метра;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо свинины перемолоть на мясорубке вместе с салом,  

Мясо свинины перемолоть на мясорубке вместе с салом,  

Шаг 2 из 9:

луком и чесноком. 

луком и чесноком.

Шаг 3 из 9:

Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать полученный мясной фарш. 

Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать полученный мясной фарш. 

Шаг 4 из 9:

Наполнить мясным фаршем помытые и почищенные кишки. Чтобы почистить кишки, для начала их нужно вывернуть (я это делаю с помощью гладкой деревянной палочки, подцепляю ею край кишки и протягиваю насквозь, пока кишка не вывернется). Затем на 2 часа засыпать солью (на 1 метр кишок нужно 3-4 столовых ложки соли). После этого соль смыть и тупой стороной ножа соскрести эпителий внутри кишок (они  должны стать абсолютно прозрачными, белыми, тонкими). Затем снова хорошо их промыть водой.  Для наполнения кишок удобно использовать насадку на мясорубку для приготовления колбасок. На насадку надеть кишку. Противоположный конец завязать ниткой. Небольшими порциями сквозь насадку наполнить свиным фаршем оболочку. Второй конец наполненной оболочки тоже завязать ниткой. Получится мясная колбаска. Сильно плотно кишку наполнять не нужно, чтобы она не лопнула. Аналогично сформировать остальные домашние колбаски из свинины.

Наполнить мясным фаршем помытые и почищенные кишки. Чтобы почистить кишки, для начала их нужно вывернуть (я это делаю с помощью гладкой деревянной палочки, подцепляю ею край кишки и протягиваю насквозь, пока кишка не вывернется). Затем на 2 часа засыпать солью (на 1 метр кишок нужно 3-4 столовых ложки соли). После этого соль смыть и тупой стороной ножа соскрести эпителий внутри кишок (они  должны стать абсолютно прозрачными, белыми, тонкими). Затем снова хорошо их промыть водой.  Для наполнения кишок удобно использовать насадку на мясорубку для приготовления колбасок. На насадку надеть кишку. Противоположный конец завязать ниткой. Небольшими порциями сквозь насадку наполнить фаршем оболочку. Второй конец наполненной оболочки тоже завязать ниткой. Получится мясная колбаска. Сильно плотно кишку наполнять не нужно, чтобы она не лопнула. Аналогично сформировать остальные домашние колбаски из свинины.

Шаг 5 из 9:

По всей длине колбасок сделать иголкой проколы, чтобы в процессе приготовления они не лопнули. 

По всей длине колбасок сделать иголкой проколы, чтобы в процессе приготовления они не лопнули. 

Шаг 6 из 9:

Опустить  колбасу в кипящую подсоленную воду и проварить 7-10 минут.

Опустить  колбасу  в кипящую подсоленную воду и проварить  7-10 минут.

Шаг 7 из 9:

Достать  из кастрюли и полотенцем убрать с колбасок излишки воды. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить колбасу с двух сторон до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Достать  из кастрюли и полотенцем убрать с колбасок излишки воды. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить колбасу с двух сторон до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Шаг 8 из 9:

Безумно вкусные домашние колбаски из свинины готовы. 

Безумно вкусные домашние колбаски из свинины готовы. 

Шаг 9 из 9:

Можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, с горчицей, хреном или кетчупом. 

Можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, с горчицей, хреном или кетчупом. 

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2016 / 16.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"