Котлеты с маслом внутри

Котлеты с маслом внутри
5.0
18 оценок
1
комментарий

Существует немало прекрасных рецептов приготовления котлет. Каждый раз хочется внести в это блюдо какую-то изюминку. В этот раз предлагаю приготовить котлеты с маслом внутри. Котлетки получаются сочными и очень вкусными. Фарш можно приготовить из любого мяса. Попробуйте, замечательные котлетки получаются!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с маслом внутри потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
куриное филе - 200 г;
картофель сырой - 1 шт.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
манная крупа - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
зелень укропа;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо промыть под проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку. 

Мясо промыть под проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку. 

Шаг 2 из 8:

Лук и картофель очистить, помыть. Также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. 

Лук и картофель очистить, помыть. Также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. 

Шаг 3 из 8:

Добавить в фарш манную крупу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить в фарш манную крупу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 8:

Укроп мелко нарезать. Масло нарезать на некрупные кубики. Из небольшого количества фарша сформировать лепёшку, на которую выложить кусочек сливочного масла, обваленный в укропе. 

Укроп мелко нарезать. Масло нарезать на некрупные кубики. Из небольшого количества фарша сформировать лепёшку, на которую выложить кусочек сливочного масла, обваленный в укропе. 

Шаг 5 из 8:

Сформировать котлету. Аналогично подготовить все котлеты с маслом внутри.

Сформировать котлету. Аналогично подготовить все котлеты с маслом внутри.

Шаг 6 из 8:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне  до золотистой корочки с двух сторон. 

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить до золотистой корочки с двух сторон. 

Шаг 7 из 8:

Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, добавить немного водички и потушить под крышкой в течение 7-10  минут. 

Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, добавить немного водички и потушить под крышкой в течение 7-10  минут. 

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные с маслом внутри, подать к столу горячими. 

Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные с маслом внутри, подать к столу горячими. 

Приятного аппетита!

Автор - 11.03.2016 / 20.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"