Разве найдется среди нас человек, который не любит блинчики? Разные - с начинками и без, с вареньем, медом, сметаной и просто с маслом!!! Горячий чай с блинами - создаст прекрасную атмосферу уюта, тепла и душевного комфорта! Приготовьте эти блинчики с грибами и соберите близких за чаепитием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сначала приготовим начинку для блинчиков. Для этого можно использовать сковородку, но я готовила в мультиварке. Включить мультиварку на режим "Жарка" - 30 минут, налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, нарезать мелко лук и отправить в мультиварку.
Шаг 2 из 10:
Нарезать мелко шампиньоны и добавить к луку, помешивая для равномерного обжаривания.
Шаг 3 из 10:
Замочить сухие грибы в кипяченой воде и дать им настояться.
Шаг 4 из 10:
Натереть морковь на крупой терке и добавить в мультиварку к луку и грибам. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
Шаг 5 из 10:
Закрыть крышку мультиварки и оставить массу тушиться. Нарезать размоченные сухие грибы и добавить к овощам. Перемешать. Пока доходит начинка, займемся приготовлением теста для блинов. Смешать в блендере кефир, яйца, соль, разрыхлитель. Затем постепенно добавить муку. Взбивать до получения однородного теста, напоминающего жидкую сметану.
Шаг 6 из 10:
Добавить 5-6 ложек растительного масла в тесто и хорошо перемешать. Нагреть сковородку и выпекать блинчики, они пекутся без масла, можно только чуть смазать дно сковороды перед первым блином.
Шаг 7 из 10:
Вот такие блинчики получаются.
Шаг 8 из 10:
Отварить 2 яйца и добавить их в начинку через яйцерезку, перемешать.
Шаг 9 из 10:
На каждый блин выкладывать немного грибной начинки и сворачивать его конвертиком.
Шаг 10 из 10:
Наши блинчики с грибами готовы! Пора ставить чайник и созывать семью! Подаем блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!