Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц и сыра. Это очень сытное блюдо можно кушать даже без гарнира. Готовый фарш получается очень сочным и вкусным. Картофель, натёртый на мелкой тёрке, хорошо пропекается, яичная начинка придаёт мясным стожкам интересный вкус, который отлично дополняет сырная корочка. Это сытное и вкусное блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню, попробуйте непременно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо (можно взять любой вид мяса или птицы) и одну очищенную крупную луковицу. Фарш перемешаем, посолим, поперчим, добавим специи по вкусу.
Шаг 2 из 15:
Форму, в которой будем запекать стожки, смажем сливочным маслом.
Шаг 3 из 15:
Лук очистим от кожицы и нарежем его на четверть кольца. Выкладываем лук в форму, распределяя его по всему дну формы.
Шаг 4 из 15:
Лепим из фарша круглые котлетки и слегка приминаем, придавая плоскую форму. Выкладываем мясные заготовки стожков на лук.
Шаг 5 из 15:
Далее готовим начинку, для этого яйца сварим вкрутую (варить нужно минут 10 с момента закипания воды), остудим и очистим. Затем натираем яйца на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску, добавляем мелко нарезанные зелень и зелёный лук, 1 чайную ложку майонеза, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем яичную начинку.
Шаг 6 из 15:
Выкладываем яичную начинку поверх наших стожков, равномерно распределяя её между всеми стожками.
Шаг 7 из 15:
Далее сырой картофель очищаем от кожуры, натираем его на мелкой тёрке, солим по вкусу, после чего он пустит сок. Сок сливаем.
Шаг 8 из 15:
Картофель раскладываем поверх яичной начинки.
Шаг 9 из 15:
Далее натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им наши стожки.
Шаг 10 из 15:
Майонез выкладываем в кулинарный мешочек и срезаем кончик.
Шаг 11 из 15:
Делаем сеточку из майонеза поверх сыра.
Шаг 12 из 15:
Подготовленную форму с мясными стожками под картофельно-сырной шубой отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула (если вы будете запекать в железной форме, то можете предварительно разогреть духовку). Запекаем стожки в течение 50 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 13 из 15:
Готовые ароматные и такие аппетитные стожки из фарша с картофелем и сыром достаём из духовки.
Шаг 14 из 15:
Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу. Посмотрите, какими красивыми получаются стожки в разрезе. Томлёный лук, мясная прослойка из фарша, яичная начинка, картофельная шапочка и расплавленный сыр идеально сочетаются в этом блюде.
Шаг 15 из 15:
Такие мясные стожки, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Подавать их можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а можно и просто подать без гарнира, так как блюдо получается очень сытным. Запеките в духовке стожки из фарша с картофелем и сыром, я думаю, что вы оцените их по достоинству!
Приятного аппетита вам, друзья!