Тонкие блины на ряженке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тонкие блины на ряженке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня предлагаю испечь тонкие, эластичные, вкусные и нежные блины, замешанные на ряженке. Подать их можно со сметаной, сгущёнкой, икрой, красной рыбой или плавленным сырком. Такие тоненькие блины хорошо сворачиваются, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Приготовьте блинчики по этому рецепту и они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на ряженке потребуется:
ряженка - 500 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 100 г;
сахар - 1 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
3.3 г
Жиры
22%
6.6 г
Углеводы
67%
19.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тонких блинов на ряженке.

Шаг 2 из 8:

Соединить в миске ряженку и соду, перемешать и оставить на 10 минут (сода за это время погасится в ряженке).

Соединить в миске ряженку и соду, перемешать и оставить на 10 минут (сода за это время погасится в ряженке).

Шаг 3 из 8:

В смесь ряженки и соды добавить соль, яйца и сахар, перемешать венчиком.

В смесь ряженки и соды добавить соль, яйца и сахар, перемешать венчиком.

Шаг 4 из 8:

Всыпать частями муку, хорошо перемешивая блинное тесто венчиком.

Всыпать частями муку, хорошо перемешивая блинное тесто венчиком.

Шаг 5 из 8:

Блинное тесто должно получиться не густым и без комочков. Влить в него растительное масло и вмешать его венчиком.

Блинное тесто должно получиться не густым и без комочков. Влить в него растительное масло и вмешать его венчиком.

Шаг 6 из 8:

Сковороду хорошо разогреть, у меня сковородки литые и я не смазываю их маслом. Вы же смотрите по вашей сковороде, возможно, нужно будет смазывать сковороду только перед выпечкой первого блина. Вылить немного теста в сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) и распределить равномерно по всей поверхности.

Сковороду хорошо разогреть, у меня сковородки литые и я не смазываю их маслом. Вы же смотрите по вашей сковороде, возможно, нужно будет смазывать сковороду только перед выпечкой первого блина. Вылить немного теста в сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) и распределить равномерно по всей поверхности.

Шаг 7 из 8:

Выпекать блин, как обычно, до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики из оставшегося теста. Не забывайте периодически перемешивать блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.

Выпекать блин, как обычно, до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики из оставшегося теста. Не забывайте периодически перемешивать блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.

Шаг 8 из 8:

Подать блинчики к столу с любым дополнением, я подала с красной икрой. Всего у меня получилось 15 эластичных, тонких блинов, замешанных на ряженке. Такие блинчики достаточно просто испечь к завтраку или к полднику, а их нежный вкус, наверняка, понравится многим!

Подать блинчики к столу с любым дополнением, я подала с красной икрой. Всего у меня получилось 15 эластичных, тонких блинов, замешанных на ряженке. Такие блинчики достаточно просто испечь к завтраку или к полднику, а их нежный вкус, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23079

QR-код