Рецептов приготовления котлет из курицы очень много. Например, можно сделать куриные котлетки диетическими (их готовят из мяса грудок) или пикантными (в их состав добавляют жирок и специи). Сегодня я расскажу о самом простом рецепте приготовления очень сочных, вкусных котлет из куриных бедер. Для фарша надо обязательно использовать не только мясо, но и кожу с жирком. Очень вкусно!
Куриные бедра вымыть и обсушить.
Снять мясо с кожей с костей.
Нарезать куриное мясо и лук небольшими кусочками, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке.
Вымыть зелень, нарезать чеснок.
Мясо вместе с кожей пропустить с луком и чесноком через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать руками из фарша котлеты. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать куриные котлетки и обжаривать с каждой стороны по 7 минут (при желании по окончании жарки сковороду можно накрыть крышкой и потушить котлеты ещё минут 10, подлив, при необходимости, немного воды).
Котлеты из куриных бедер получаются необыкновенно сочными и вкусными. Подать их можно с любым гарниром. Я подала с макаронами.
Приятного аппетита!