Котлеты из куриных бедер

Котлеты из куриных бедер
4.6
25 оценок
0
комментариев

Рецептов приготовления котлет из курицы очень много. Например, можно сделать куриные котлетки диетическими (их готовят из мяса грудок) или пикантными (в их состав добавляют жирок и специи). Сегодня я расскажу о самом простом рецепте приготовления очень сочных, вкусных котлет из куриных бедер. Для фарша надо обязательно использовать не только мясо, но и кожу с жирком. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриных бедер нам понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
куриные бедра - 500 г;
зелень (у меня кинза) - пучок;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное или оливковое для обжаривания;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные бедра вымыть и обсушить.

Куриные бедра вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

Снять мясо с кожей с костей.

Снять мясо с кожей с костей.

Шаг 3 из 7:

Нарезать куриное мясо и лук небольшими кусочками, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке.

Нарезать куриное мясо и лук небольшими кусочками, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке.

Шаг 4 из 7:

Вымыть зелень, нарезать чеснок.

Вымыть зелень, нарезать чеснок.

Шаг 5 из 7:

Мясо вместе с кожей пропустить с луком и чесноком через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Мясо вместе с кожей пропустить с луком и чесноком через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 7:

Сформировать руками из фарша котлеты. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать куриные котлетки и обжаривать с каждой стороны по 7 минут (при желании по окончании жарки сковороду можно накрыть крышкой и потушить котлеты ещё минут 10, подлив, при необходимости, немного воды).

Сформировать руками из фарша котлеты. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать куриные котлетки и обжаривать с каждой стороны по 7 минут (при желании по окончании жарки сковороду можно накрыть крышкой и потушить котлеты ещё минут 10, подлив, при необходимости, немного воды).

Шаг 7 из 7:

Котлеты из куриных бедер получаются необыкновенно сочными и вкусными. Подать их можно с любым гарниром. Я подала с макаронами.

Котлеты из куриных бедер получаются необыкновенно сочными и вкусными. Подать их можно с любым гарниром. Я подала с макаронами.

Приятного аппетита!

Автор - 17.11.2011 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"