Чахохбили - вкусное, яркое мясное блюдо, вариаций его приготовления немало. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде чахохбили из куриных бёдер. Мясо в процессе томления в томатном соусе становится мягким, сочным, прекрасно отходит от костей. Чахохбили можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с картошкой, рисом), поливая его соусом, в котором тушились куриные бёдра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук и чеснок очистить. Из болгарского перца убрать семена и плодоножки, промыть водой. Помидоры вымыть. В небольшую ёмкость выложить томатную пасту, влить 250 миллилитров воды, тщательно перемешать получившийся томатный соус.
Шаг 2 из 10:
Куриные бёдра промыть водой, обсушить, по желанию, снять с них кожу. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить куриные бёдра.
Шаг 3 из 10:
На огне чуть выше среднего обжарить куриные бёдра до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4 из 10:
К обжаренным кусочкам курицы выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать и обжаривать на среднем огне до прозрачности лука (в течение 4-5 минут), иногда аккуратно перемешивая.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешать и обжаривать минут 5, время от времени переворачивая мясо и перемешивая овощи.
Шаг 6 из 10:
Добавить помидоры, нарезанные на небольшие кубики (по желанию, перед нарезанием помидоров с них можно снять кожуру).
Шаг 7 из 10:
Сразу добавить подготовленный томатный соус, соль и специи (в качестве специй я добавила паприку и карри), перемешать.
Шаг 8 из 10:
Дать томатному соусу закипеть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить чахохбили из куриных бёдер минут 25. За это время 1-2 раза кусочки курицы можно перевернуть, чтобы мясо равномерно протушилось).
Шаг 9 из 10:
Затем добавить в сковороду зубчики чеснока, пропущенные через пресс, перемешать. Потомить минуты 2 и снять блюдо с огня.
Шаг 10 из 10:
Сочное, аппетитное чахохбили из куриных бёдер разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать наивкуснейшее блюдо к столу, дополнив гарниром и поливая насыщенным томатным соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!