Чахохбили из куриных бёдер

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чахохбили из куриных бёдер

Чахохбили - вкусное, яркое мясное блюдо, вариаций его приготовления немало. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде чахохбили из куриных бёдер. Мясо в процессе томления в томатном соусе становится мягким, сочным, прекрасно отходит от костей. Чахохбили можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с картошкой, рисом), поливая его соусом, в котором тушились куриные бёдра.

Ингредиенты

Для приготовления чахохбили потребуется:
куриные бёдра - 900 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 250 мл;
чеснок - 3 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень свежая для подачи.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук и чеснок очистить. Из болгарского перца убрать семена и плодоножки, промыть водой. Помидоры вымыть. В небольшую ёмкость выложить томатную пасту, влить 250 миллилитров воды, тщательно перемешать получившийся томатный соус.

Подготовить продукты. Лук и чеснок очистить. Из болгарского перца убрать семена и плодоножки, промыть водой. Помидоры вымыть. В небольшую ёмкость выложить томатную пасту, влить 250 миллилитров воды, тщательно перемешать получившийся томатный соус.

Шаг 2 из 10:

Куриные бёдра промыть водой, обсушить, по желанию, снять с них кожу. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить куриные бёдра.

Куриные бёдра промыть водой, обсушить, по желанию, снять с них кожу. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить куриные бёдра.

Шаг 3 из 10:

На огне чуть выше среднего обжарить куриные бёдра до золотистого цвета с двух сторон.

На огне чуть выше среднего обжарить куриные бёдра до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 4 из 10:

К обжаренным кусочкам курицы выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать и обжаривать на среднем огне до прозрачности лука (в течение 4-5 минут), иногда аккуратно перемешивая.

К обжаренным кусочкам курицы выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать и обжаривать на среднем огне до прозрачности лука (в течение 4-5 минут), иногда аккуратно перемешивая.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешать и обжаривать минут 5, время от времени переворачивая мясо и перемешивая овощи.

Затем добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешать и обжаривать минут 5, время от времени переворачивая мясо и перемешивая овощи.

Шаг 6 из 10:

Добавить помидоры, нарезанные на небольшие кубики (по желанию, перед нарезанием помидоров с них можно снять кожуру).

Добавить помидоры, нарезанные на небольшие кубики (по желанию, перед нарезанием помидоров с них можно снять кожуру).

Шаг 7 из 10:

Сразу добавить подготовленный томатный соус, соль и специи (в качестве специй я добавила паприку и карри), перемешать.

Сразу добавить подготовленный томатный соус, соль и специи (в качестве специй я добавила паприку и карри), перемешать.

Шаг 8 из 10:

Дать томатному соусу закипеть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить чахохбили из куриных бёдер минут 25. За это время 1-2 раза кусочки курицы можно перевернуть, чтобы мясо равномерно протушилось).

Дать томатному соусу закипеть, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить чахохбили из куриных бёдер минут 25. За это время 1-2 раза кусочки курицы можно перевернуть, чтобы мясо равномерно протушилось).

Шаг 9 из 10:

Затем добавить в сковороду зубчики чеснока, пропущенные через пресс, перемешать. Потомить минуты 2 и снять блюдо с огня. 

Затем добавить в сковороду зубчики чеснока, пропущенные через пресс, перемешать. Потомить минуты 2 и снять блюдо с огня. 

Шаг 10 из 10:

Сочное, аппетитное чахохбили из куриных бёдер разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать наивкуснейшее блюдо к столу, дополнив гарниром и поливая насыщенным томатным соусом, в котором тушилось мясо.

Сочное, аппетитное чахохбили из куриных бёдер разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать наивкуснейшее блюдо к столу, дополнив гарниром и поливая насыщенным томатным соусом, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!