Отбивные из куриных бёдер в кляре

Отбивные из куриных бёдер в кляре
4.4
8 оценок
0
комментариев

В магазинах продаются куриные бёдра на кости с кожей. Из таких порционных частей курицы можно приготовить очень вкусные, нежные отбивные. Многим отбивные из куриных бёдрышек нравятся даже больше, чем отбивные из куриного филе. Ведь мясо на бёдрах более нежное, поэтому отбивные получаются очень сочными. Удалить кость из бёдрышек достаточно просто. Конечно, при желании, можно купить и филе куриного бедра, но стоит оно достаточно дорого. Сегодня будем жарить на сковороде отбивные из куриных бёдер в кляре. В этом блюде прекрасно сочетаются зажаристая корочка из кляра и нежное мясо, поэтому превосходный вкус гарантирован! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриных бёдер в кляре потребуется:
куриные бёдра - 2 шт. (вес 450 г);
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся. У меня было одно бедро достаточно большое, а второе - среднее по размеру.

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления отбивных из куриных бёдер в кляре. У меня было одно бедро достаточно большое, а второе - среднее по размеру.

Шаг 2

Удалить кожу с бёдер (удобно это делать кулинарными ножницами). Ещё можно срезать кусочки жира.

Удалить кожу с бёдер (удобно это делать кулинарными ножницами). Ещё можно срезать кусочки жира.

Шаг 3

Аккуратно разрезать куриное бедро вдоль кости, удаляя косточки и хрящи (это можно сделать ножом или кулинарными ножницами, мне намного удобнее делать это ножницами). Кстати, кости с частями мякоти можно не выбрасывать, а сварить на их основе наваристый куриный бульон для супа.

Аккуратно разрезать куриное бедро вдоль кости, удаляя косточки и хрящи (это можно сделать ножом или кулинарными ножницами, мне намного удобнее делать это ножницами). Кстати, кости с частями мякоти можно не выбрасывать, а сварить на их основе наваристый куриный бульон для супа.

Шаг 4

Второе бедро было поменьше, в нём была бедренная косточка с хрящами и маленькая кость, я их тоже удалила с помощью ножниц.

Второе бедро было поменьше, в нём была бедренная косточка с хрящами и маленькая кость, я их тоже удалила с помощью ножниц.

Шаг 5

Кулинарным молоточком равномерно отбить разделанные бёдра до толщины примерно 0,7-1 сантиметр. Посолить мясо с двух сторон по вкусу, поперчить.

Кулинарным молоточком равномерно отбить разделанные бёдра до толщины примерно 0,7-1 сантиметр. Посолить мясо с двух сторон по вкусу, поперчить.

Шаг 6

Затем каждую отбивную обвалять с двух сторон в муке.

Затем каждую отбивную обвалять с двух сторон в муке.

Шаг 7

Сырое яйцо разбить в отдельную тарелку, взболтать вилкой и в полученный кляр окунуть отбивную с двух сторон.

Сырое яйцо разбить в отдельную тарелку, взболтать вилкой и в полученный кляр окунуть отбивную с двух сторон.

Шаг 8

И ещё раз обвалять в муке с двух сторон.

И ещё раз обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 9

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить мясо. Жарить отбивные из куриных бёдер в кляре на среднем огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выложить мясо. Жарить отбивные из куриных бёдер в кляре на среднем огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 10

После того как мясо обжарится с двух сторон, отбивные ещё раз перевернуть, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Потомить мясо 1-2 минуты, выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 3 минуты.

После того как мясо обжарится с двух сторон, отбивные ещё раз перевернуть, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Потомить мясо 1-2 минуты, выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 3 минуты.

Шаг 11

Готовые сочные, нежнейшие отбивные из куриных бёдер в кляре переложить на салфетки для удаления лишнего жира, а затем можно подавать мясо к столу.

Готовые сочные, нежнейшие отбивные из куриных бёдер в кляре переложить на салфетки для удаления лишнего жира, а затем можно подавать мясо к столу.

Шаг 12

А вот так выглядят отбивные в разрезе. К столу их можно подать практически с любым гарниром или со свежими овощами.

А вот так выглядят отбивные в разрезе. К столу их можно подать практически с любым гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии