Котлеты из куриных бёдрышек

Котлеты из куриных бёдрышек
5.0
2 оценки
0
комментариев

Мясо, срезанное с куриных бёдер, - более сочное, чем филе куриной грудки. Поэтому предлагаю пожарить на сковороде нежные, аппетитные и вкусные котлеты из филе куриных бёдрышек. Готовится это блюда достаточно просто и быстро. Отличным дополнением к этим сочным котлетам станет гречка, макароны, картошка или практически любой другой гарнир по вашему выбору.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриных бёдрышек потребуется:
бедро куриное - 3 шт. (вес куриного мяса после отделения кожи и костей - 350 г);
батон - 3 ломтика (примерно 60 г);
молоко - 70 мл;
лук (средний) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, специи (я взяла чёрный молотый перец и молотую паприку).

Процесс приготовления

Куриные бёдрышки моем, снимаем с них кожу, отделяем мясо от костей. В результате у меня получилось примерно 350 грамм филе куриного бедра.

Куриные бёдрышки моем, снимаем с них кожу, отделяем мясо от костей. В результате у меня получилось примерно 350 грамм филе куриного бедра.

Ломтики батона разрезаем на кусочки, перекладываем в миску, полностью заливаем молоком, оставляем минут на 5, затем отжимаем хлебный мякиш от лишней жидкости.

Ломтики батона разрезаем на кусочки, перекладываем в миску, полностью заливаем молоком, оставляем минут на 5, затем отжимаем хлебный мякиш от лишней жидкости.

Лук и чеснок очищаем. Куриное мясо и лук разрезаем на части, которые удобно будет пропускать через мясорубку.

Лук и чеснок очищаем. Куриное мясо и лук разрезаем на части, которые удобно будет пропускать через мясорубку.

Пропускаем кусочки мяса, лук, чеснок и отжатый от молока мякиш батона через мясорубку. Получившийся фарш по вкусу солим, приправляем специями. Тщательно перемешиваем фарш.

Пропускаем кусочки мяса, лук, чеснок и отжатый от молока мякиш батона через мясорубку. Получившийся фарш по вкусу солим, приправляем специями. Тщательно перемешиваем фарш.

Из получившегося фарша, смочив ладони водой, лепим котлеты (у меня получилось 6 штук). На тарелку насыпаем муку. Обваливаем котлеты из куриных бёдер со всех сторон в муке.

Из получившегося фарша, смочив ладони водой, лепим котлеты (у меня получилось 6 штук). На тарелку насыпаем муку. Обваливаем котлеты из куриных бёдер со всех сторон в муке.

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем куриные котлеты и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 5-6 минут с каждой стороны). При желании обжаренные котлеты можно пропарить, для этого нужно влить в сковороду несколько столовых ложек воды, дать воде закипеть, огонь уменьшить до минимума, накрыть сковородку крышкой и дать котлетам пропариться в течение 7-8 минут.

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем куриные котлеты и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 5-6 минут с каждой стороны). При желании обжаренные котлеты можно пропарить, для этого нужно влить в сковороду несколько столовых ложек воды, дать воде закипеть, огонь уменьшить до минимума, накрыть сковородку крышкой и дать котлетам пропариться в течение 7-8 минут.

Сочные, вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриных бёдрышек, переложить со сковороды на тарелки и подать с гарниром (например, с картошкой, макаронами, гречкой или рисом) к столу.

Сочные, вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриных бёдрышек, переложить со сковороды на тарелки и подать с гарниром (например, с картошкой, макаронами, гречкой или рисом) к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии