Мясо, срезанное с куриных бёдер, - более сочное, чем филе куриной грудки. Поэтому предлагаю пожарить на сковороде нежные, аппетитные и вкусные котлеты из филе куриных бёдрышек. Готовится это блюда достаточно просто и быстро. Отличным дополнением к этим сочным котлетам станет гречка, макароны, картошка или практически любой другой гарнир по вашему выбору.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные бёдрышки моем, снимаем с них кожу, отделяем мясо от костей. В результате у меня получилось примерно 350 грамм филе куриного бедра.
Шаг 2 из 7:
Ломтики батона разрезаем на кусочки, перекладываем в миску, полностью заливаем молоком, оставляем минут на 5, затем отжимаем хлебный мякиш от лишней жидкости.
Шаг 3 из 7:
Лук и чеснок очищаем. Куриное мясо и лук разрезаем на части, которые удобно будет пропускать через мясорубку.
Шаг 4 из 7:
Пропускаем кусочки мяса, лук, чеснок и отжатый от молока мякиш батона через мясорубку. Получившийся фарш по вкусу солим, приправляем специями. Тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 5 из 7:
Из получившегося фарша, смочив ладони водой, лепим котлеты (у меня получилось 6 штук). На тарелку насыпаем муку. Обваливаем котлеты из куриных бёдер со всех сторон в муке.
Шаг 6 из 7:
Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем куриные котлеты и обжариваем их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 5-6 минут с каждой стороны). При желании обжаренные котлеты можно пропарить, для этого нужно влить в сковороду несколько столовых ложек воды, дать воде закипеть, огонь уменьшить до минимума, накрыть сковородку крышкой и дать котлетам пропариться в течение 7-8 минут.
Шаг 7 из 7:
Сочные, вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриных бёдрышек, переложить со сковороды на тарелки и подать с гарниром (например, с картошкой, макаронами, гречкой или рисом) к столу.
Приятного аппетита!