Шоколадные панкейки - это невероятно вкусные, нежные и ароматные оладьи. Тесто для них замешивается на кефире. Такие панкейки готовятся совершенно просто. Они получаются прямо "тающими" во рту. Подать такие панкейки можно с шоколадным соусом, сгущёнкой или мёдом. Ну очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кефир для приготовления панкейков должен быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее (или подогрейте в течение 30 секунд в микроволновке). Кефир комнатной температуры влить в объёмную миску, добавить яйцо, соль, сахар и соду, тщательно перемешать венчиком до однородности.
Шаг 2 из 6:
Добавить в кефирную смесь просеянную муку, перемешать тесто венчиком.
Шаг 3 из 6:
После этого влить растительное масло и всыпать какао. Снова перемешать тесто для панкейков венчиком до однородности. Тесто должно быть по консистенции в меру густым, напоминающим сметану средней жирности или тесто для толстых блинов. Возможно, муки нужно будет добавить немного больше, но не переборщите!
Шаг 4 из 6:
Сковороду хорошо разогреть. Я жарила панкейки на сухой сковороде. Если не уверены в качестве покрытия своей сковородки, тогда перед выпечкой первого панкейка слегка смажьте сковороду маслом. В середину разогревшейся сковороды выложить 2 столовых ложки теста в виде круглой лепёшки.
Шаг 5 из 6:
Жарить шоколадный панкейк на среднем огне минуты по 1,5-2 с каждой стороны. Панкейк очень нежный, поэтому переворачивать лопаткой его нужно аккуратно. Готовый панкейк переложить на тарелку. Аналогично, периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все аппетитные панкейки, складывая их стопочкой на тарелку.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейшие, нежные шоколадные панкейки, приготовленные на кефире, подать к столу. Я перед подачей смазала их шоколадным соусом или посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!