Предлагаю к завтраку или на полдник приготовить вкусные, нежные, аппетитные панкейки с шоколадом внутри. Тесто для таких панкейков замесим на кефире, а печь будем на сухой сковороде. Шоколад можно использовать любой: молочный, тёмный или с начинкой. Уверена, панкейки с шоколадной начинкой многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.
Шаг 3 из 10:
Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме.
Шаг 4 из 10:
Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.
Шаг 5 из 10:
Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.
Шаг 6 из 10:
Сковороду разогреть без добавления масла (сковорода для выпечки панкейков должна быть хорошего качества, так как мы печём панкейки без масла). Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя круглые панкейки.
Шаг 7 из 10:
Шоколад поломать на дольки. В середину панкейка положить дольку шоколада и прикрыть небольшим количеством теста.
Шаг 8 из 10:
Жарить на среднем огне, как только верх панкейка покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону. Панкейки в процессе жарки станут красивого золотистого цвета.
Шаг 9 из 10:
Пакейки, обжаренные с двух сторон, переложить на тарелку. Постепенно пожарить все панкейки, складывая их горочкой на тарелку. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.
Шаг 10 из 10:
Нежнейшие панкейки, приготовленные на кефире с шоколадом внутри, подавать к столу горяченькими!
Приятного аппетита!