На главную | | |

Рецепт шоколадных панкейков

3.8 5
Рецепт шоколадных панкейков

Рецепт шоколадных панкейков

Елена Калинина

Хочу предложить вам замечательный рецепт шоколадных панкейков. Получаются эти оладьи очень вкусными, пышными, нежными и мягкими, с ощутимым шоколадным вкусом. Подать их можно и в теплом, и в холодном виде с вареньем или медом. А я предлагаю подать шоколадные панкейки со смесью обычного и вареного сгущенного молока - безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных панкейков понадобится:
яйца - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
сахар - 6 ст. л.;
сода, гашеная лимонным соком - 1 ч. л.;
мука - 300 г;
какао-порошок - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Для соуса:
молоко сгущенное обычное - 3-4 ст. л.;
молоко сгущенное вареное - 3-4 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и соль.

К яйцам добавить сахар и соль.Взбить миксером яйца с сахаром и солью до пены, влить молоко. Продолжать взбивать еще пару минут.

Взбить миксером яйца с сахаром и солью до пены, влить молоко. Продолжать взбивать еще пару минут.Частями всыпать просеянную муку, замешивая венчиком тесто.

Частями всыпать просеянную муку, замешивая венчиком тесто.Затем влить в тесто растительное масло и всыпать просеянный какао-порошок. Также добавить гашеную лимонным соком соду.

Затем влить в тесто растительное масло и всыпать просеянный какао-порошок. Также добавить гашеную лимонным соком соду.

Далее венчиком все хорошенько перемешать и немного взбить до однородности теста. Тесто получается жидковатым. Жарить шоколадные панкейки на разогретой сухой сковороде, выкладывая в центр по 2-3 столовые ложки теста. Жарить на небольшом огне с одной стороны до тех пор, пока не появятся крупные дырочки (примерно 1-1,5 минуты).

Далее венчиком все хорошенько перемешать и немного взбить до однородности теста. Тесто получается жидковатым. Жарить шоколадные панкейки на разогретой сухой сковороде, выкладывая в центр по 2-3 столовые ложки теста. Жарить на небольшом огне с одной стороны до тех пор, пока не появятся крупные дырочки (примерно 1-1,5 минуты).
Затем оладушек перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты.

Затем оладушек перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты.

Оба вида сгущенного молока тщательно перемешать, добавить немного лимонного сока, еще раз перемешать получившийся соус.

Оба вида сгущенного молока тщательно перемешать, добавить немного лимонного сока, еще раз перемешать получившийся соус.
Подавать вкуснейшие шоколадные панкейки с соусом из сгущенного молока, можно сверху посыпать тертым шоколадом и присыпать сахарной пудрой. Или же подать панкейки с вареньем, медом. Отличные панкейки, рекомендую!

Подавать вкуснейшие шоколадные панкейки с соусом из сгущенного молока, можно сверху посыпать тертым шоколадом и присыпать сахарной пудрой. Или же подать панкейки с вареньем, медом. Отличные панкейки, рекомендую!
Приятного Вам аппетита!

3.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке":

Смотрите еще в разделе "Панкейки":

Наверх