Шоколадные панкейки на молоке

Шоколадные панкейки на молоке
4.3
8 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам замечательный рецепт шоколадных панкейков. Готовятся они из теста, замешанного на молоке с добавлением какао. Панкейки получаются очень вкусными, пышными, нежными и мягкими, с ощутимым шоколадным вкусом. Подать их можно и в тёплом, и в холодном виде с вареньем или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных панкейков на молоке понадобится:
яйца - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
сахар - 6 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
мука - 300 г;
какао-порошок - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
масло растительное  - 3 ст. л.

Процесс приготовления

В достаточно глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.

В достаточно глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.

Взбить миксером яйца с сахаром и солью до пены, влить молоко. Продолжать взбивать ещё 2-3 минуты.

Взбить миксером яйца с сахаром и солью до пены, влить молоко. Продолжать взбивать ещё 2-3 минуты.

Частями всыпать просеянную муку, замешивая венчиком тесто.

Частями всыпать просеянную муку, замешивая венчиком тесто.

Затем влить в тесто растительное масло, всыпать просеянный какао-порошок, добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), тщательно перемешать венчиком. Шоколадное тесто для панкейков получается однородным и жидковатым.

Затем влить в тесто растительное масло, всыпать просеянный какао-порошок, добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), тщательно перемешать венчиком. Шоколадное тесто для панкейков получается однородным и жидковатым.

Панкейки жарятся на сухой сковороде, но если поверхность сковороды не очень качественная, тогда немного смажьте её растительным маслом. В центр хорошо разогревшейся сковороды влить 2-3 столовых ложки шоколадного теста. Жарить панкейк на небольшом огне с одной стороны до тех пор, пока сверху не появятся крупные дырочки (примерно 1-1,5 минуты).

Панкейки жарятся на сухой сковороде, но если поверхность сковороды не очень качественная, тогда немного смажьте её растительным маслом. В центр хорошо разогревшейся сковороды влить 2-3 столовых ложки шоколадного теста. Жарить панкейк на небольшом огне с одной стороны до тех пор, пока сверху не появятся крупные дырочки (примерно 1-1,5 минуты).

Затем панкейк перевернуть, жарить с другой стороны около 1 минуты и переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно пожарить все панкейки.

Затем панкейк перевернуть, жарить с другой стороны около 1 минуты и переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно пожарить все панкейки.

Мягкие, нежные, пышные шоколадные панкейки, приготовленные на молоке с какао, перед подачей можно сверху посыпать тёртым шоколадом или полить вареньем, мёдом, варёной сгущёнкой. Отличные панкейки, рекомендую!

Мягкие, нежные, пышные шоколадные панкейки, приготовленные на молоке с какао, перед подачей можно сверху посыпать тёртым шоколадом или полить вареньем, мёдом, варёной сгущёнкой. Отличные панкейки, рекомендую!

Приятного аппетита!

Комментарии