Хочу предложить вам замечательный рецепт шоколадных панкейков. Готовятся они из теста, замешанного на молоке с добавлением какао. Панкейки получаются очень вкусными, пышными, нежными и мягкими, с ощутимым шоколадным вкусом. Подать их можно и в тёплом, и в холодном виде с вареньем или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В достаточно глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
Шаг 2 из 7:
Взбить миксером яйца с сахаром и солью до пены, влить молоко. Продолжать взбивать ещё 2-3 минуты.
Шаг 3 из 7:
Частями всыпать просеянную муку, замешивая венчиком тесто.
Шаг 4 из 7:
Затем влить в тесто растительное масло, всыпать просеянный какао-порошок, добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), тщательно перемешать венчиком. Шоколадное тесто для панкейков получается однородным и жидковатым.
Шаг 5 из 7:
Панкейки жарятся на сухой сковороде, но если поверхность сковороды не очень качественная, тогда немного смажьте её растительным маслом. В центр хорошо разогревшейся сковороды влить 2-3 столовых ложки шоколадного теста. Жарить панкейк на небольшом огне с одной стороны до тех пор, пока сверху не появятся крупные дырочки (примерно 1-1,5 минуты).
Шаг 6 из 7:
Затем панкейк перевернуть, жарить с другой стороны около 1 минуты и переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно пожарить все панкейки.
Шаг 7 из 7:
Мягкие, нежные, пышные шоколадные панкейки, приготовленные на молоке с какао, перед подачей можно сверху посыпать тёртым шоколадом или полить вареньем, мёдом, варёной сгущёнкой. Отличные панкейки, рекомендую!
Приятного аппетита!