Предлагаю отличный рецепт приготовления банановых панкейков. Эти пышные панкейки с нежным мякишем и ароматом банана готовятся без добавления молока и кефира. Подать их можно с мёдом, сиропом или вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдут спелые или даже перезрелые бананы. Всем советую приготовить банановые панкейки по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты для приготовления панкейков.
Шаг 2 из 9:
В миске, в которой будете замешивать тесто для панкейков, соединить яйца и сахар.
Шаг 3 из 9:
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Масса должна стать светлой и пышной, увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 4 из 9:
Добавить к яйцам с сахаром небольшими порциями муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Шаг 5 из 9:
Банан почистить и пробить блендером в пюре.
Шаг 6 из 9:
Добавить банановое пюре в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Тесто для панкейков получается очень воздушным и нежным.
Шаг 7 из 9:
Сковороду хорошо разогреть. Я перед выпечкой смазывала сковороду кусочком сала. Выложить в центр разогретой сковороды 2 столовые ложки теста в виде панкейка.
Шаг 8 из 9:
Выпекать банановый панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Аналогично приготовить все панкейки.
Шаг 9 из 9:
Вот так достаточно просто можно испечь вкусные, пышные, нежные и ароматные банановые панкейки без использования молока и кефира.
Приятного аппетита!