Банановые панкейки без молока и кефира

4.8
34 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Банановые панкейки без молока и кефира

Предлагаю отличный рецепт приготовления банановых панкейков. Эти пышные панкейки с нежным мякишем и ароматом банана готовятся без добавления молока и кефира. Подать их можно с мёдом, сиропом или вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдут спелые или даже перезрелые бананы. Всем советую приготовить банановые панкейки по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления банановых панкейков без молока и кефира нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 160 г;
мука - 120 г;
разрыхлитель - 2/3 ч. л.;
банан - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты для приготовления панкейков.

Подготовить продукты для приготовления банановых панкейков без молока и кефира.

Шаг 2 из 9:

В миске, в которой будете замешивать тесто для панкейков, соединить яйца и сахар.

В миске, в которой будете замешивать тесто для панкейков, соединить яйца и сахар.

Шаг 3 из 9:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Масса должна стать светлой и пышной, увеличиться в 2-3 раза.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Масса должна стать светлой и пышной, увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 4 из 9:

Добавить к яйцам с сахаром небольшими порциями муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Добавить к яйцам с сахаром небольшими порциями муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Шаг 5 из 9:

Банан почистить и пробить блендером в пюре.

Банан почистить и пробить блендером в пюре.

Шаг 6 из 9:

Добавить банановое пюре в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Тесто для панкейков получается очень воздушным и нежным.

Добавить банановое пюре в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Тесто для панкейков получается очень воздушным и нежным.

Шаг 7 из 9:

Сковороду хорошо разогреть. Я перед выпечкой смазывала сковороду кусочком сала. Выложить в центр разогретой сковороды 2 столовые ложки теста в виде панкейка.

Сковороду хорошо разогреть. Я перед выпечкой смазывала сковороду кусочком сала. Выложить в центр разогретой сковороды 2 столовые ложки теста в виде панкейка.

Шаг 8 из 9:

Выпекать банановый панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Аналогично приготовить все панкейки.

Выпекать банановый панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Аналогично приготовить все панкейки.

Шаг 9 из 9:

Вот так достаточно просто можно испечь вкусные, пышные, нежные и ароматные банановые панкейки без использования молока и кефира.

Вот так достаточно просто можно испечь вкусные, пышные, нежные и ароматные банановые панкейки без использования молока и кефира.

Приятного аппетита!

Автор - 11.05.2021 / 15.05.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Алёна
11.05.2023 - 07:47

У меня горели, если доставала раньше..тесто внутри жидкое. На вот прям совсем минимальном огне и все равно горели.

Смотрите еще в разделе "Панкейки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"