Часто готовлю мясные котлеты. Иногда жарю их на сковороде, а иногда просто запекаю в духовке. Котлеты можно приготовить из любого мясного фарша, а можно добавить в фарш овощи, крупу или сыр, тогда блюдо приобретёт новый вкус. Овощи и сыр сделают котлетки более сочными. Я приготовила котлеты из куриного фарша, добавила натёртый картофель и сыр, запекла их в духовке, предварительно не обжаривая на сковороде. Котлетки получились очень вкусными и сочными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Для котлет хорошо подойдёт "Российский" или "Пошехонский" сыр. Картофель очистить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В глубокую миску выложить куриный фарш, добавить картофель, яйцо и лук.
Шаг 2 из 5:
Хорошо вымесить фарш. Затем добавить соль, специи и сыр и, хорошо перемешать. Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень в фарш и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5:
Небольшую часть получившегося куриного фарша выложить в тарелку с мукой. Обвалять фарш в муке, сформировать котлету любой формы. Аналогично сформировать остальные котлеты.
Шаг 4 из 5:
Жаропрочную форму выстелить пергаментом, смазать пергамент растительным или сливочным маслом. Выложить котлеты в жаропрочную форму. Запекать котлеты из куриного фарша в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.
Шаг 5 из 5:
Вот такие золотистые котлетки из куриного фарша получились. Подать их можно с любым гарниром и соусом. Котлеты, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются вкусными, сочными. Прекрасное блюдо для маленьких и взрослых.
Приятного аппетита!