Аппетитными, сочными и вкусными получаются котлеты, приготовленные из куриного фарша с сыром на сковороде по этому рецепту. Подать их можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте обязательно, ну очень вкусные котлетки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриный фарш выложить в объёмную миску. Ломти батона замочить в воде на 5 минут, отжать от лишней влаги и добавить к куриному фаршу.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. В миску с фаршем и батоном добавить нарезанный лук, соль, специи, сушёный (или пропущенный через пресс) чеснок, чёрный молотый перец и 2/3 натёртого сыра.
Шаг 3 из 6:
Тщательно фарш перемешать, влить 2-3 столовых ложки молока и ещё раз хорошенько перемешать.
Шаг 4 из 6:
Влажными руками сформировать курино-сырные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (или в муке) со всех сторон.
Шаг 5 из 6:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, сформированные из куриного фарша с сыром, жарить их с одной стороны на среднем огне 4-5 минут (до подрумянивания снизу), затем перевернуть и жарить ещё 4-5 минут. Снова перевернуть котлетки, влить в сковороду совсем немного воды, дать воде закипеть. Накрыть сковороду крышкой и протушить котлетки в течение 7-8 минут. Затем открыть крышку, посыпать котлеты оставшимся сыром. Сыр сразу начнёт плавиться на горячих котлетках.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, вкусные котлеты, приготовленные из куриного фарша с сыром, разложить со сковороды по тарелкам и горячими подать к столу с любым гарниром (например, с гречкой, макаронами или картофельным пюре).
Приятного аппетита!