Невероятно сочными и вкусными получаются куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке по этому рецепту. Подать их можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте обязательно, ну очень вкусные котлетки!
Ломти батона замочить в молоке на 5 минут, отжать и добавить к куриному фаршу.
Сюда же добавить нарезанный мелко и тонко репчатый лук, соль, специи, сушеный чеснок, черный перец и 2/3 части натертого на мелкой терке твердого сыра.
Тщательно фарш перемешать, влить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивали батон, и еще раз хорошенько фарш перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее поместить котлеты на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и чуть смазанный растительным маслом.
Оставшуюся часть натертого сыра распределить сверху котлет.
Поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкуснейшие куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими с любым гарниром - кашами, макаронами, картофельным пюре или овощами.