Квас с мятой

Квас с мятой

В летний сезон наши холодильники заполнены охлаждёнными напитками. Кто-то любит холодный чай или лимонад, а кто-то готовит домашний квас. Квас можно приготовить не только хлебный, но и ягодный или фруктовый. Я хочу поделиться рецептом вкусного кваса из мяты. Квас получается очень вкусным, с ярким мятным ароматом. У многих мята растёт в огороде, если нет огорода, можно купить мяту в магазине (кстати, в сезон она стоит копейки).

Ингредиенты

Для приготовления мятного кваса нам потребуется:
вода - 3 литра;
сахар - 200 г;
мята - 10-15 веточек;
изюм - 10-15 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить мятный сироп. Веточки мяты вымыть и обсушить.

Для начала нужно приготовить мятный сироп. Веточки мяты вымыть и обсушить.
Мяту поместить в чашу блендера.

Мяту поместить в чашу блендера. Измельчить мяту в блендере.

Измельчить мяту в блендере.Воду влить в кастрюлю, добавить в воду сахар и лимонную кислоту. Поставить кастрюльку на огонь и довести воду с сахаром до кипения.

Воду влить в кастрюлю, добавить в воду сахар и лимонную кислоту. Поставить кастрюльку на огонь и довести воду с сахаром до кипения.
Снять кастрюлю с огня. Выложить измельченную мяту в горячую воду и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания на 6-8 часов. 

Снять кастрюлю с огня. Выложить измельченную мяту в горячую воду и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания на 6-8 часов. 
Процедить получившийся мятный сироп через марлю. 

Процедить получившийся мятный сироп через марлю.

Добавить в банку с мятной водой изюм и дрожжи. Хорошо перемешать. Банку накрыть марлей и поставить в тёплое место на сутки. Я оставляю квас прямо на кухонном столе.

Добавить в банку с мятной водой изюм и дрожжи. Хорошо перемешать. Банку накрыть марлей и поставить в тёплое место на сутки. Я оставляю квас прямо на кухонном столе.

Готовый мятный квас разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить в холодильник на сутки.

Готовый мятный квас разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить в холодильник на сутки.
Чем дольше стоит квас с мятой в холодильнике, тем крепче и резче он становится. Вот такой красивый и очень ароматный квас получился у меня.

Чем дольше стоит квас с мятой в холодильнике, тем крепче и резче он становится. Вот такой красивый и очень ароматный квас получился у меня.
Приятного аппетита!

Комментарии