В летний сезон наши холодильники заполнены охлаждёнными напитками. Кто-то любит холодный чай или лимонад, а кто-то готовит домашний квас. Квас можно приготовить не только хлебный, но и ягодный или фруктовый. Я хочу поделиться рецептом вкусного кваса из мяты. Квас получается очень вкусным, с ярким мятным ароматом. У многих мята растёт в огороде, если нет огорода, можно купить мяту в магазине (кстати, в сезон она стоит копейки).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для начала нужно приготовить мятный сироп. Веточки мяты вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Мяту поместить в чашу блендера.
Шаг 3 из 9:
Измельчить мяту в блендере.
Шаг 4 из 9:
Воду влить в кастрюлю, добавить в воду сахар и лимонную кислоту. Поставить кастрюльку на огонь и довести воду с сахаром до кипения.
Шаг 5 из 9:
Снять кастрюлю с огня. Выложить измельченную мяту в горячую воду и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания на 6-8 часов.
Шаг 6 из 9:
Процедить получившийся мятный сироп через марлю.
Шаг 7 из 9:
Добавить в банку с мятной водой изюм и дрожжи. Хорошо перемешать. Банку накрыть марлей и поставить в тёплое место на сутки. Я оставляю квас прямо на кухонном столе.
Шаг 8 из 9:
Готовый мятный квас разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить в холодильник на сутки.
Шаг 9 из 9:
Чем дольше стоит квас с мятой в холодильнике, тем крепче и резче он становится. Вот такой красивый и очень ароматный квас получился у меня.
Приятного аппетита!