Квас с мятой

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Квас с мятой

В летний сезон наши холодильники заполнены охлаждёнными напитками. Кто-то любит холодный чай или лимонад, а кто-то готовит домашний квас. Квас можно приготовить не только хлебный, но и ягодный или фруктовый. Я хочу поделиться рецептом вкусного кваса из мяты. Квас получается очень вкусным, с ярким мятным ароматом. У многих мята растёт в огороде, если нет огорода, можно купить мяту в магазине (кстати, в сезон она стоит копейки).

Ингредиенты

Для приготовления мятного кваса нам потребуется:
вода - 3 литра;
сахар - 200 г;
мята - 10-15 веточек;
изюм - 10-15 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для начала нужно приготовить мятный сироп. Веточки мяты вымыть и обсушить.

Для начала нужно приготовить мятный сироп. Веточки мяты вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

Мяту поместить в чашу блендера.

Мяту поместить в чашу блендера.

Шаг 3 из 9:

Измельчить мяту в блендере.

Измельчить мяту в блендере.

Шаг 4 из 9:

Воду влить в кастрюлю, добавить в воду сахар и лимонную кислоту. Поставить кастрюльку на огонь и довести воду с сахаром до кипения.

Воду влить в кастрюлю, добавить в воду сахар и лимонную кислоту. Поставить кастрюльку на огонь и довести воду с сахаром до кипения.

Шаг 5 из 9:

Снять кастрюлю с огня. Выложить измельченную мяту в горячую воду и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания на 6-8 часов. 

Снять кастрюлю с огня. Выложить измельченную мяту в горячую воду и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания на 6-8 часов. 

Шаг 6 из 9:

Процедить получившийся мятный сироп через марлю. 

Процедить получившийся мятный сироп через марлю.

Шаг 7 из 9:

Добавить в банку с мятной водой изюм и дрожжи. Хорошо перемешать. Банку накрыть марлей и поставить в тёплое место на сутки. Я оставляю квас прямо на кухонном столе.

Добавить в банку с мятной водой изюм и дрожжи. Хорошо перемешать. Банку накрыть марлей и поставить в тёплое место на сутки. Я оставляю квас прямо на кухонном столе.

Шаг 8 из 9:

Готовый мятный квас разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить в холодильник на сутки.

Готовый мятный квас разлить по бутылкам, закрыть крышками и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 9 из 9:

Чем дольше стоит квас с мятой в холодильнике, тем крепче и резче он становится. Вот такой красивый и очень ароматный квас получился у меня.

Чем дольше стоит квас с мятой в холодильнике, тем крепче и резче он становится. Вот такой красивый и очень ароматный квас получился у меня.

Приятного аппетита!

Автор - 26.02.2016 / 16.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Необычный квас"