Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный, ароматный квас из ревеня с добавлением сухих дрожжей. Такой напиток великолепно освежит в жаркие дни. Готовится квас по этому рецепту довольно-таки просто и уже через сутки мы получаем вкусный напиток с тонкой ноткой ревеня и нежной кислинкой. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем более газированным он становится. Цвет напитка, в зависимости от цвета ревеня, может быть от бледно-зелёного до бледно-розового.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Ревень вымыть, с помощью ножа снять со стеблей тонкую кожицу. Нарезать подготовленный ревень на небольшие кусочки. Мяту вымыть.
В кастрюлю влить 2 литра воды, всыпать сахар, выложить нарезанный ревень.
Поставить кастрюлю на огонь, довести сироп с ревенем до кипения, а затем проварить на умеренном огне в течение 5-6 минут.
Процедить горячий сироп, ревень выкинуть (он нам больше не понадобится).
Горячий процеженный сироп вернуть в кастрюлю, добавить в него веточки мяты и оставить остывать до тёплого состояния.
Как только сироп остынет, вынуть веточки мяты, затем всыпать дрожжи, перемешать и оставить на ночь в кастрюле под крышкой при комнатной температуре.
Вот так выглядит квас из ревеня через 10 часов.
Разлить квас из ревеня по бутылкам и поставить в холодильник на пару часов. Напиток, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту с добавлением дрожжей, получается и красивым, и очень вкусным, попробуйте!