Квас из ревеня с дрожжами в домашних условиях

Квас из ревеня с дрожжами в домашних условиях

Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный, ароматный квас из ревеня с добавлением сухих дрожжей. Такой напиток великолепно освежит в жаркие дни. Готовится квас по этому рецепту довольно-таки просто и уже через сутки мы получаем вкусный напиток с тонкой ноткой ревеня и нежной кислинкой. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем более газированным он становится. Цвет напитка, в зависимости от цвета ревеня, может быть от бледно-зелёного до бледно-розового.

Ингредиенты

Для приготовления кваса из ревеня в домашних условиях потребуется:
дрожжи сухие - 1 г;
ревень (стебли) - 400 г;
вода - 2 литра;
сахар - 100 г;
мята - пара веточек.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления кваса из ревеня с дрожжами в домашних условиях.Ревень вымыть, с помощью ножа снять со стеблей тонкую кожицу. Нарезать подготовленный ревень на небольшие кусочки. Мяту вымыть.

Ревень вымыть, с помощью ножа снять со стеблей тонкую кожицу. Нарезать подготовленный ревень на небольшие кусочки. Мяту вымыть.В кастрюлю влить 2 литра воды, всыпать сахар, выложить нарезанный ревень.

В кастрюлю влить 2 литра воды, всыпать сахар, выложить нарезанный ревень.Поставить кастрюлю на огонь, довести сироп с ревенем до кипения, а затем проварить на умеренном огне в течение 5-6 минут. 

Поставить кастрюлю на огонь, довести сироп с ревенем до кипения, а затем проварить на умеренном огне в течение 5-6 минут. Процедить горячий сироп, ревень выкинуть (он нам больше не понадобится). 

Процедить горячий сироп, ревень выкинуть (он нам больше не понадобится). Горячий процеженный сироп вернуть в кастрюлю, добавить в него веточки мяты и оставить остывать до тёплого состояния.

Горячий процеженный сироп вернуть в кастрюлю, добавить в него веточки мяты и оставить остывать до тёплого состояния.Как только сироп остынет, вынуть веточки мяты, затем всыпать дрожжи, перемешать и оставить на ночь в кастрюле под крышкой при комнатной температуре.

Как только сироп остынет, вынуть веточки мяты, затем всыпать дрожжи, перемешать и оставить на ночь в кастрюле под крышкой при комнатной температуре.Вот так выглядит квас из ревеня через 10 часов.

Вот так выглядит квас из ревеня через 10 часов.Разлить квас из ревеня по бутылкам и поставить в холодильник на пару часов. Напиток, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту с добавлением дрожжей, получается и красивым, и очень вкусным, попробуйте!

Разлить квас из ревеня по бутылкам и поставить в холодильник на пару часов. Напиток, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту с добавлением дрожжей, получается и красивым, и очень вкусным, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии