Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд в летний сезон. Квас получается очень вкусным, с лёгким кофейным ароматном. Делается он очень просто, из вполне доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты для приготовления кваса. Кофе можно взять любой.
Шаг 2 из 8:
Воду комнатной температуры влить в банку.
Шаг 3 из 8:
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 8:
Затем добавить в банку кофе и снова тщательно перемешать. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
Шаг 5 из 8:
Затем добавить в банку лимонную кислоту и дрожжи. Хорошо перемешать. Затем добавить изюм.
Шаг 6 из 8:
Прикрыть горлышко банки марлей. Оставить банку с кофейным квасом на 10-12 часов в тепле.
Шаг 7 из 8:
По истечении времени разлить квас по бутылкам и закрыть крышками. Поставить бутылки с квасом в холодильник на сутки.
Шаг 8 из 8:
Кофейный квас готов! Освежающий и вкусный напиток можно подавать к столу.
Приятного аппетита!