Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд в летний сезон. Квас получается очень вкусным, с лёгким кофейным ароматном. Делается он очень просто, из вполне доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления кваса. Кофе можно взять любой.
Воду комнатной температуры влить в банку.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Затем добавить в банку кофе и снова тщательно перемешать. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
Затем добавить в банку лимонную кислоту и дрожжи. Хорошо перемешать. Затем добавить изюм.
Прикрыть горлышко банки марлей. Оставить банку с кофейным квасом на 10-12 часов в тепле.
По истечении времени разлить квас по бутылкам и закрыть крышками. Поставить бутылки с квасом в холодильник на сутки.
Кофейный квас готов! Освежающий и вкусный напиток можно подавать к столу.
Комментарии
Спасибо за рецепт,квас по
Ответ на Спасибо за рецепт,квас по от Mariska Titova