Кофейный квас

Кофейный квас
4.4
10 оценок
2
комментария

Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд в летний сезон. Квас получается очень вкусным, с лёгким кофейным ароматном. Делается он очень просто, из вполне доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.

Ингредиенты

Для приготовления кофейного кваса нам потребуется:
вода кипяченая или родниковая - 3 литра;
сахар - 200 г;
кофе растворимый - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
изюм - 1 горсть.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления кваса. Кофе можно взять любой.

Подготовить продукты для приготовления кваса. Кофе можно взять любой. Воду комнатной температуры влить в банку.

Воду комнатной температуры влить в банку. Добавить сахар и хорошо перемешать.

Добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить в банку кофе и снова тщательно перемешать. Сахар и кофе должны полностью раствориться.

Затем добавить в банку кофе и снова тщательно перемешать. Сахар и кофе должны полностью раствориться. Затем добавить в банку лимонную кислоту и дрожжи. Хорошо перемешать. Затем добавить изюм.

Затем добавить в банку лимонную кислоту и дрожжи. Хорошо перемешать. Затем добавить изюм.Прикрыть горлышко банки марлей. Оставить банку с кофейным квасом на 10-12 часов в тепле. 

Прикрыть горлышко банки марлей. Оставить банку с кофейным квасом на 10-12 часов в тепле. 
По истечении времени разлить квас по бутылкам и закрыть крышками. Поставить бутылки с квасом в холодильник на сутки.

Разлить квас по бутылкам и закрыть крышками. Поставить бутылки с квасом в холодильник на сутки.Кофейный квас готов! Освежающий и вкусный напиток можно подавать к столу.

Кофейный квас готов! Освежающий и вкусный напиток можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии