Сырники с маком

Сырники с маком

Существует немало рецептов приготовления сырников. Но всегда можно внести в привычное блюдо что-то новое. Можно разнообразить сырники сухофруктами, свежими фруктами и ягодами. Я хочу поделиться рецептом сырников с маком. Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак, а подать их можно со сгущёнкой, вареньем или сметаной.

Ингредиенты

 Для приготовления сырников с маком нам понадобится:
300 г творога;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1,5 ст. л. мака;
щепотка соли;
3 ст. л. (с горкой) муки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В миску поместить творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль и мак.

В миску поместить творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль и мак.Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. Творожная масса должна получиться густой, тогда сырники будет формировать достаточно легко (поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше).

Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. Творожная масса должна получиться густой, тогда сырники будет формировать достаточно легко (поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше).
Из творожной массы сформировать сырники, обвалять их в муке. 

Из творожной массы сформировать сырники, обвалять их в муке. 

Жарить сырнички с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Жарить сырнички с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Сырники с маком получаются очень вкусными, а прекрасным дополнением к ним станут сгущенка, сметана или сладкий соус.

Сырники с маком получаются очень вкусными, а прекрасным дополнением к ним станут сгущенка, сметана или сладкий соус.
Приятного аппетита!

Комментарии