Бисквитный торт в микроволновке

4.2
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный торт в микроволновке

Хочу с вами поделиться рецептом замечательного бисквитного торта, который за считанные минуты можно испечь в микроволновке. На приготовление всего торта мне понадобилось 10 минут. Пропитку для торта вы можете использовать любую. Я вам расскажу, какую пропитку использовала я, мне кажется, она идеально гармонирует со сладким кремом и бисквитом.

Ингредиенты

Для приготовления торта в микроволновке нам понадобится:
Для бисквита:
100 г муки;
100 г сгущенного молока;
50 г сливочного масла;
50 г сахара;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
100 г сгущенки;
100 г воды или яблочного сока;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.
Для пропитки:
100 г воды;
1 ст. л. сгущенки;
1/2 лимона;
1/2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Первым делом приготовим тесто для бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, затем добавляем сгущенку, мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается по консистенции, как жидкая сметана.

Первым делом приготовим тесто для бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, затем добавляем сгущенку, мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается по консистенции, как жидкая сметана.

Шаг 2 из 8:

Выливаем тесто в форму, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Лучше всего подойдет силиконовая форма или форма из прочного стекла, последнюю надо будет смазать маслом, чтобы бисквит не пристал к стенкам формы. Тесто должно заполнять не больше половины объёма формы, так как оно сильно поднимается в процессе запекания в микроволновой печи.

Выливаем тесто в форму, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Лучше всего подойдет силиконовая форма или форма из прочного стекла, последнюю надо будет смазать маслом, чтобы бисквит не пристал к стенкам формы. Тесто должно заполнять не больше половины объёма формы, так как оно сильно поднимается в процессе запекания в микроволновой печи.

Шаг 3 из 8:

Отправляем в микроволновку и выпекаем 5,5 минут при мощности 900 Ватт или 6,5 минут при мощности 800 Ватт. После приготовления оставляем бисквит в закрытой микроволновке еще на 2 минуты. "Отдохнувший" бисквит разрезаем на 3-4 коржа.

Отправляем в микроволновку и выпекаем 5,5 минут при мощности 900 Ватт или 6,5 минут при мощности 800 Ватт. После приготовления оставляем бисквит в закрытой микроволновке еще на 2 минуты. "Отдохнувший" бисквит разрезаем на 3-4 коржа.

Шаг 4 из 8:

Пока наш бисквит в микроволновке, мы займемся приготовлением крема для нашего тортика. Соединяем воду, муку, сгущенку, яйцо и сахар, перемешиваем и отправляем массу на огонь, варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения (примерно, 5-7 минут). Когда крем загустеет, выключаем огонь. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и наш заварной крем готов.

Пока наш бисквит в микроволновке, мы займемся приготовлением крема для нашего тортика. Соединяем воду, муку, сгущенку, яйцо и сахар, перемешиваем и отправляем массу на огонь, варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения (примерно, 5-7 минут). Когда крем загустеет, выключаем огонь. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и наш заварной крем готов.

Шаг 5 из 8:

Пропитка для бисквитных коржей может быть любая, но этот тортик вкусен даже и без пропитки. Я использовала в качестве пропитки свой любимый бразильский коктейль - он освежающий, в меру сладкий и с прекрасным ароматом цитрусов. Для приготовления пропитки смешиваем воду со сгущенкой, сахаром и лимоном, взбиваем в блендере, затем процеживаем полученную массу через сито. Наша пропитка готова.

Пропитка для бисквитных коржей может быть любая, но этот тортик вкусен даже и без пропитки. Я использовала в качестве пропитки свой любимый бразильский коктейль - он освежающий, в меру сладкий и с прекрасным ароматом цитрусов. Для приготовления пропитки смешиваем воду со сгущенкой, сахаром и лимоном, взбиваем в блендере, затем процеживаем полученную массу через сито. Наша пропитка готова.

Шаг 6 из 8:

Каждый корж пропитываем пропиткой и смазываем заварным кремом.

Каждый корж пропитываем пропиткой и смазываем заварным кремом.

Шаг 7 из 8:

Складываем коржи друг на друга, верх и бока торта тоже смазываем заварным кремом.

Складываем коржи друг на друга, верх и бока торта тоже смазываем заварным кремом.

Шаг 8 из 8:

Оставляем на 30 минут, для того чтобы крем пропитался и подаем к столу чудесный, быстрый бисквитный торт, испеченный в микроволновке.

Оставляем на 30 минут, для того чтобы крем пропитался и подаем к столу чудесный, быстрый бисквитный торт, испеченный в микроволновке.

Приятного аппетита!

Автор - 10.05.2017 / 19.08.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Выпечка в микроволновке"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"