Существует огромное количество рецептов приготовления фрикаделек. Я предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе в духовке. Благодаря булочке, размоченной в сливках и добавленной в фарш, вкус блюда получается незабываемым. Гарнир можете выбрать совершенно любой, я предпочитаю подавать эти нежнейшие фрикадельки с картофельным пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Хлеб залить сливками и измельчить блендером до получения однородной пастообразной массы.
Шаг 2 из 9:
Мясо пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить булку, измельченную со сливками.
Шаг 3 из 9:
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. К смеси фарша и булочки добавить яйцо, обжаренный лук, соль, перец, мускатный орех.
Шаг 4 из 9:
Фарш тщательно вымесить до получения однородной массы.
Шаг 5 из 9:
Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить фрикадельки со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, слегка обжарить полученную смесь.
Шаг 7 из 9:
Тонкой струйкой влить на сковороду бульон и тщательно перемешать до получения однородной массы. Посолить, довести на среднем огне до кипения, влить сливки и выключить газ.
Шаг 8 из 9:
Фрикадельки выложить на противень и залить приготовленным сливочным соусом.
Шаг 9 из 9:
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Нежнейшие, изумительно вкусные фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе, подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!