Толстолобик - это рыба, в которой мало костей и много нежного мяса. Толстолобик, приготовленный в мультиварке с помидорами и плавленным сырком, получается безумно вкусным, сочным, с легкой кислинкой и сливочным вкусом. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук и морковь.
Выложить овощи в чашу мультиварки. Предварительно смазывать чашу не нужно.
Выложить помидоры в собственном соку на лук и морковь. Вместо них можно использовать свежие помидоры, томатный сок или томатную пасту.
Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и хвост (выбрасывать их не стоит, можно использовать для приготовления других блюд, например, ухи или рыбного супа), удалить внутренности и тщательно вымыть. Особое внимание следует уделить удалению черной пленки внутри рыбы - ее не должно быть, иначе блюдо в результате будет горчить. Разрезать рыбку на порционные кусочки шириной, примерно, по 1,5-2 см.
Выложить кусочки толстолобика на овощи в чашу мультиварки.
По вкусу посолить и приправить специями.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и выложить в чашу.
Плавленый сырок натереть на средней терке или можно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху всех ингредиентов, крышку мультиварки закрыть.
Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30-40 минут.
Когда мультиварка огласит о конце приготовления блюда, выложить сочного, ароматного, с нежным вкусом толстолобика на блюдо и сразу же, в горячем виде, подать на стол.
Рыбка необыкновенно вкусная, сочная и очень-очень вкусная.
Оксана, здравствуйте.