Толстолобик - это рыба, в которой мало костей и много нежного мяса. Толстолобик, приготовленный в мультиварке с помидорами и плавленным сырком, получается безумно вкусным, сочным, с легкой кислинкой и сливочным вкусом. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 12:
Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук и морковь.
Шаг 3 из 12:
Выложить овощи в чашу мультиварки. Предварительно смазывать чашу не нужно.
Шаг 4 из 12:
Выложить помидоры в собственном соку на лук и морковь. Вместо них можно использовать свежие помидоры, томатный сок или томатную пасту.
Шаг 5 из 12:
Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и хвост (выбрасывать их не стоит, можно использовать для приготовления других блюд, например, ухи или рыбного супа), удалить внутренности и тщательно вымыть. Особое внимание следует уделить удалению черной пленки внутри рыбы - ее не должно быть, иначе блюдо в результате будет горчить. Разрезать рыбку на порционные кусочки шириной, примерно, по 1,5-2 см.
Шаг 6 из 12:
Выложить кусочки толстолобика на овощи в чашу мультиварки.
Шаг 7 из 12:
По вкусу посолить и приправить специями.
Шаг 8 из 12:
Лимон вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и выложить в чашу.
Шаг 9 из 12:
Плавленый сырок натереть на средней терке или можно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху всех ингредиентов, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 10 из 12:
Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30-40 минут.
Шаг 11 из 12:
Когда мультиварка огласит о конце приготовления блюда, выложить сочного, ароматного, с нежным вкусом толстолобика на блюдо и сразу же, в горячем виде, подать на стол.
Шаг 12 из 12:
Рыбка необыкновенно вкусная, сочная и очень-очень вкусная.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!