На главную | | |

Толстолобик в мультиварке

4.75 4
Толстолобик в мультиварке

Толстолобик в мультиварке

Оксана Ставицкая

Толстолобик - это рыба, в которой мало костей и много нежного мяса. Толстолобик, приготовленный в мультиварке с помидорами и плавленным сырком, получается безумно вкусным, сочным, с легкой кислинкой и сливочным вкусом. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления толстолобика в мультиварке понадобится:
толстолобик - 1,5 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры в собственном соку (можно заменить на свежие помидоры, томатный сок или томатную пасту) - 200 г;
плавленый сырок - 2 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
приправы для рыбы (молотый кориандр, куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец) - по вкусу;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления толстолобика в мультиваркеОчистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук и морковь.

Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук и морковь. Выложить овощи в чашу мультиварки. Предварительно смазывать чашу не нужно. 

Выложить овощи в чашу мультиварки. Предварительно смазывать чашу не нужно. 
Выложить помидоры в собственном соку на лук и морковь. Вместо них можно использовать свежие помидоры, томатный сок или томатную пасту.

Выложить помидоры в собственном соку на лук и морковь. Вместо них можно использовать свежие помидоры, томатный сок или томатную пасту.

Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и хвост (выбрасывать их не стоит, можно использовать для приготовления других блюд, например, ухи или рыбного супа), удалить внутренности и тщательно вымыть. Особое внимание следует уделить удалению черной пленки внутри рыбы - ее не должно быть, иначе блюдо в результате будет горчить. Разрезать рыбку на порционные кусочки шириной, примерно, по 1,5-2 см.

Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и хвост (выбрасывать их не стоит, можно использовать для приготовления других блюд, например, ухи или рыбного супа), удалить внутренности и тщательно вымыть. Особое внимание следует уделить удалению черной пленки внутри рыбы - ее не должно быть, иначе блюдо в результате будет горчить. Разрезать рыбку на порционные кусочки шириной, примерно, по 1,5-2 см.

Выложить кусочки толстолобика на овощи в чашу мультиварки.

Выложить кусочки толстолобика на овощи в чашу мультиварки.
По вкусу посолить и приправить специями.

По вкусу посолить и приправить специями. Лимон вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и выложить в чашу.

Лимон вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и выложить в чашу. Плавленый сырок натереть на средней терке или можно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху всех ингредиентов, крышку мультиварки закрыть.

Плавленый сырок натереть на средней терке или можно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху всех ингредиентов, крышку мультиварки закрыть.
Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30-40 минут.

Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30-40 минут.

Когда мультиварка огласит о конце приготовления блюда, выложить сочного, ароматного, с нежным вкусом толстолобика на блюдо и сразу же, в горячем виде, подать на стол.

Когда мультиварка огласит о конце приготовления блюда, выложить сочного, ароматного, с нежным вкусом толстолобика на блюдо и сразу же, в горячем виде, подать на стол.
Рыбка необыкновенно вкусная, сочная и очень-очень вкусная.

Рыбка необыкновенно вкусная, сочная и очень-очень вкусная. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыба в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика":

Наверх